Домашние куриные наггетсы!
Что первое приходит на ум, когда вы слышите про куриные наггетсы? Ну конечно McDonald’s. Я думаю, что вы хотя бы раз бывали в этом ресторане быстрого питания и пробовали куриные наггетсы.Моя доченька их обожает.
Так что она частенько просит отвести ее в МcDonald’s. Эх, не нравится мне это! Всем известно, что еда там далеко не самая полезная. Вот я и подумала: а почему бы не сделать наггетсы дома?
Просмотрев огромное количество рецептов, я остановила свой выбор на одном из самых, на мой взгляд, подходящих. Но наггетсы получились суховатые, и поэтому в следующий раз я добавила в куриный фарш немного воды. И вуаля!!! То, что надо! Смело заявляю: получаются невероятно нежные, сочные, воздушные диетические куриные наггетсы с золотистой хрустящей корочкой!!! Вот так!
И, в качестве бонуса, готовить их удивительно легко и быстро!
Как приготовить домашние куриные наггетсы:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Измельчите кукурузные хлопья в блендере до мелкой крошки.
2. К измельченным кукурузным хлопьям добавьте пармезан и перемешайте.
3. Приготовим фарш. Нарежьте куриную грудку.
4. Измельчите куриное мясо в блендере. Добавьте крахмал, чесночный порошок, соль, перец и воду. Взбейте еще раз.
5. Сформируйте наггетсы и обваляйте в кукурузных крошках.
6. Готовые наггетсы выкладывайте на противень. Выпекайте в течение 20 мин в разогретой духовке. Подавайте с любимым вашим соусом.
Рецепт домашних куриных наггетсов
ПечататьИнгредиенты
- Куриная грудка — 500 гр.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл.
- Чесночный порошок — 1/2 ст.л.
- Соль — 1/2 ст.л.
- Черный перец — 1/2 ч.л.
- Кукурузные хлопья — 300 гр.
- Тертый пармезан — 35 гр.
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень застелите пергаментом. Измельчите кукурузные хлопья в блендере до мелкой крошки.
- К измельченным кукурузным хлопьям добавьте пармезан и перемешайте.
- Приготовим фарш. Нарежьте куриную грудку.
- Измельчите куриное мясо в блендере. Добавьте крахмал, чесночный порошок, соль, перец и воду. Взбейте еще раз.
- Сформируйте наггетсы и обваляйте в кукурузных крошках.
- Готовые наггетсы выкладывайте на противень. Выпекайте в течение 20 мин в разогретой духовке. Подавайте с любимым вашим соусом.
Комментарии Facebook
Комментарии