Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты, Здоровое питание

Эскимо из замороженного йогурта с персиками

Очередной летний рецепт! 😀 Сегодня, в такую жаркую погоду, предлагаю охладиться с помощью эскимо из замороженного йогурта с персиками (нектаринами).🍦

В этом рецепте я рекомендую использовать именно жирный йогурт, только так наше эскимо получится сливочным. 😋

Домашнее мороженое я всегда делаю не очень сладким, скорее даже с легкой кислинкой. Но на удивление доченька моя нос не воротит и ест с удовольствием.

Уже в процессе приготовления можно понять, достаточно ли сладкий для вас йогурт. Попробуйте его еще до распределения по формам и добавьте меда по вкусу, а может и ванильного экстракта.

_MG_4162 _MG_4447

Может показаться, что будет очень сложно вынуть уже застывший йогурт из формы, но это совсем не так. Опустите форму с замороженным йогуртом в горячую воду на пару секунд, и вы сможете с легкостью извлечь эскимо!

Все! Готово! 👍👍👍


40 мин. 6-8   Легко


Ингредиенты

Персики или нектраины – 2 – 3 шт.

Мед – 6 ст.л. (по желанию + 2 ст.л.)

Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Йогурт – 2 ст. ( около 500 гр.)

Сок лимона – 1 ст.л.


_MG_4157


Как приготовить домашнее эскимо из йогурта:

1. Разогрейте духовку до 175 гр. Застелите противень пергаментом.

2. Как видно на фотографии, я не очистила нектарины от кожуры, но лучше если кожуру срезать. Нарежьте персики (нектарины) ломтиками и выложите на противень. Добавьте 2 ст.л. меда и перемешайте. Выпекайте в духовке в течение 20 – 30 минут, пока ломтики не станут мягкими.

_MG_4169 _MG_4171_MG_4173 _MG_4203

3. Пока персики готовятся, в небольшой чаше перемешайте вместе йогурт, ванильный экстракт, сок лимона, оставшийся мед и уберите в холодильник. 

4. Достаньте персики из духовки и дайте им полностью остыть. Остывшие персиковые ломтики добавьте к йогурту и перемешайте.

_MG_4183_MG_4255

5. С помощью ложки распределите йогурт по формам и уберите в морозильник минимум на 4 -ре часа. Готово!

_MG_4259_MG_4272


Приятного аппетита!

Замороженный йогурт с персиками
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 6-8
Ингредиенты
  • Персики или нектраины - 2 - 3 шт.
  • Мед - 6 ст.л. (по желанию + 2 ст.л.)
  • Ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • Йогурт - 2 ст. ( около 500 гр.)
  • Сок лимона - 1 ст.л.
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 175 гр. Застелите противень пергаментом.
  2. Как видно на фотографии, я не очистила нектарины от кожуры, но лучше если кожуру срезать. Нарежьте персики (нектарины) ломтиками и выложите на противень. Добавьте 2 ст.л. меда и перемешайте. Выпекайте в духовке в течение 20 - 30 минут, пока ломтики не станут мягкими.
  3. Пока персики готовятся, в небольшой чаше перемешайте вместе йогурт, ванильный экстракт, сок лимона, оставшийся мед и уберите в холодильник.
  4. Достаньте персики из духовки и дайте им полностью остыть. Остывшие персиковые ломтики добавьте к йогурту и перемешайте.
  5. С помощью ложки распределите йогурт по формам и уберите в морозильник минимум на 4 -ре часа. Готово!

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!

_MG_4419