Имбирный торт!
Наконец-то в моем блоге появился рецепт торта! И неспроста… Этот Новый год будет первым в истории моего кулинарного блога, и для меня, как блогера, это очень важное событие! Последние две недели я была занята активными поисками рецептов новогодних блюд и для блога, и для нашего семейного новогоднего стола. ✍️Ведь в Новый год так хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким!
Новый год – это, пожалуй, самый любимый и один из самых ожидаемых праздников для россиян, и его неотъемлемой частью является большой нарядный стол, полный праздничного угощения. И без красивого вкусного десерта, например торта, такой стол оставить никак нельзя.☝️
Согласитесь, что процесс приготовления торта в домашних условиях должен быть только в удовольствие. А удовольствие мы получаем, когда все проходит как по маслу!
Что же, я сэкономила ваше время и нашла такой рецепт, и не просто нашла, а уже даже протестировала. Абсолютно не капризное тесто (и это один из главных аргументов), простой рецепт крема, но сложно описать, насколько вкусен этот торт. Имбирь, гвоздика и корица – любимые пряности, аромат которых заставляет меня съесть не один кусочек. Этот торт просто тает во рту, оставляя невероятно волшебное послевкусие!!!
Осталось лишь сделать пару заметок по поводу процесса приготовления.
✔︎ Итак, первое, на что хочу обратить ваше внимание, – не пытайтесь вынимать готовые коржи из формы сразу же после того, как вы достанете их из духовки. В горячем виде они довольно рыхлые, поэтому дайте им немного остыть, а потом доставайте.
✔︎ И вторая заметка – готовый, уже взбитый крем обязательно поставьте в холодильник на 15 — 20 мин. и только потом собирайте торт.
✔︎ Ну и, конечно же, готовый торт необходимо хранить в холодильнике.?
Все, не смею больше задерживать! Давайте готовить!
Как приготовить имбирный торт:
Как приготовить имбирный торт:
1. В небольшой чаше перемешайте вместе все сухие ингредиенты с помощью миксера или венчика.
2. Нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте к сухой смеси и взбейте. Надо, чтобы у нас получилась крошка. Обычно я использую фуд процессор, который справляется с этим замечательно. В этот раз я попробовала сделать это с помощью миксера ( используем ленточные венчики для теста). Не скажу, что это легко, но если еще и подключить руки, то все получится. Или же просто перемешайте с помощью рук, но при этом ладони должны быть холодными, чтобы масло не нагревалось и не начало размягчаться.
3. Крошка из сухой смеси и сливочного масла готова. По одному добавьте яйца и взбейте миксером.
4. Теперь добавьте оставшиеся жидкие ингреддиенты и взбейте с помощью миксера до однородного состояния.
5. Смажьте стенки форм (диаметр 20 см.) сливочным масло, а дно застелите бумагой для выпечки. Распределите по формам тесто и поставьте в духовку на 20 — 25 минут. Выключите духовку, но не открывайте. Достаньте коржи через 5 минут и дайте постоять еще 5 минут. Достаньте коржи из форм, снимите бумагу и дайте остыть полностью.
6. Если вы собираетесь украшать торт имбирным печеньем, то сейчас самое время поставить их в духовку. Печенье я пекла по этому рецепту: имбирные человечки.
7. Пока остывают коржи, приготовим крем. В сухой чаше взбейте сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
8. В отдельной чаше взбейте сырный крем с корицей в течение 5 минут. Аккуратно добавьте сливки и взбейте в течение 2 — 3 минут! Не переусердствуйте! Готовый крем уберите в холодильник на 15 — 20 минут.
9. Крем и печенье готовы! Коржи остыли. Начинайте собирать торт. Сверху украсьте безе и печеньем. Поставьте в холодильник и дайте постоять 30 минут. Готово!
Рецепт имбирного торта
ПечататьИнгредиенты
- Сухие ингредиенты:
- Мука — 350 гр.
- Коричневый сахар — 330 гр.
- Имбирь сушеный — 2 ч.л.
- Корица — 2 ч.л.
- Гвоздика измельч. — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Жидкие ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло (комн. темп.) — 200 гр.
- Меласса (патока или мед) — 2 ст.л.
- Молоко — 200 мл.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сок лимона или апельсина — 1 ст.л.
- Цедра 1 лимона или апельсина
- Для крема:
- Сырный крем — 300 гр.
- Корица — 1/2 ст.л.
- Жирные сливки — 400 мл.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Для украшения:
- Безе — по желанию
- Имбирное печенье — по желанию
Инструкции по приготовлению
- В небольшой чаше перемешайте вместе все сухие ингредиенты с помощью миксера или венчика.
- Нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте к сухой смеси и взбейте. Надо, чтобы у нас получилась крошка. Обычно я использую фуд процессор, который справляется с этим замечательно. В этот раз я попробовала сделать это с помощью миксера ( используем ленточные венчики для теста). Не скажу, что это легко, но если еще и подключить руки, то все получится. Или же просто перемешайте с помощью рук, но при этом ладони должны быть холодными, чтобы масло не нагревалось и не начало размягчаться.
- И так, крошка из сухой смеси и сливочного масла готова. По одному добавьте яйца и взбейте миксером.
- Теперь добавьте все остальные из списка «жидкие ингредиенты» и взбейте с помощью миксера до однородного состояния.
- Смажьте стенки форм (диаметр 20 см.) сливочным масло, а дно застелите бумагой для выпечки. Распределите по формам тесто и поставьте в духовку на 20 — 25 минут. Выключите духовку, но не открывайте. Достаньте коржи через 5 минут и дайте постоять столько же. Достаньте коржи из форм, снимите бумагу и дайте остыть полностью.
- Если вы собираетесь украшать торт имбирным печеньем, то сейчас самое время поставить их в духовку. Печенье я пекла по этому рецепту: имбирные человечки.
- Пока остывают коржи, приготовим крем. В сухой чаше взбейте сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
- В отдельной чаше взбейте сырный крем с корицей в течение 5 минут. Аккуратно добавьте сливки и взбейте в течение 2 — 3 минут! Не переусердствуйте! Готовый крем уберите в холодильник на 15 — 20 минут.
- Крем и печенье готовы! Коржи остыли. Начинайте собирать торт. сверху украсьте безе и печеньем. Поставьте в холодильник и дайте постоять 30 минут. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии