Брускетта с томатами и базиликом!??
Хрустящая брускетта с сыром Моцарелла, томатами, свежим базиликом, чесноком и бальзамическим соусом — это аппетитное, красочное и очень простое в исполнении блюдо. Классная закуска для вечеринки с друзьями или для пикника. 😉
Немного о составе. Я использовала томаты черри, но можно готовить и из обычных томатов.
Сыр Моцарелла идеально подходит для горячих блюд, так как он очень хорошо плавится. А пробовали ли вы сыр Моцарелла в сыром виде? Попробуйте! У него нежный, сливочный вкус, который отлично гармонирует с другими ингредиентами в этой закуске.Свежий базилик. К сожалению, в этом случае не могу рекомендовать никаких аналогичных альтернатив. Только свежий базилик обладает таким характерным ароматом и вкусом, и он здорово сочетается с помидорами.
При желании замените бальзамический соус уксусом. Но я лично предпочитаю соус: он гуще и ярче.
Чеснок!! Ооо!!! Чеснок!! Как же без него? Мой муж обожает его. Как он говорит: «Чеснока много не бывает!» 😆 Но если вам не по вкусу это овощ, то не добавляйте его.
Очевидно, что вариантов рецепта брускетты масса. Смело добавляйте, исключайте или заменяйте любой ингредиент, а также можете подать брускетту в горячем виде.
Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Как приготовить брускетту с томатами и базиликом:
1.Нарежьте томаты, чеснок и базилик.
2. Положите все в миску и добавьте бальзамический соус, оливковое масло, соль и перец.
3. Перемешайте.
4. Нарежьте багет.
5. Ломтики хлеба подрумяньте в духовке в течение 2-3 минут.
6. Положите на ломтик багета кусочек Моцареллы и сверху салат из томатов и базилика. Готово!
Рецепт брускетты с томатами и базиликом
ПечататьИнгредиенты
- Томаты черри — 220 гр.
- Багет — 1 большой или 2 маленьких
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 70 мл.
- Сыр Моцарелла — 200 гр.
- Бальзамический соус — 2 1/2 ст.л.
- Свежий базилик — 12-15 лепестков.
- Соль 1/4 ст.л.
- Черный перец — 1/4 ст.л.
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте томаты, чеснок и базилик.
- Положите все в миску и добавьте бальзамический соус, оливковое масло, соль и перец.
- Перемешайте.
- Нарежьте багет.
- Ломтики хлеба подрумяньте в духовке в течение 2-3 минут.
- Положите на ломтик багета кусочек Моцареллы и сверху салат из томатов и базилика. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии