Вы когда-нибудь готовили Чимичурри? Этот соус — настоящая находка для любителей свежей ароматной зелени. Сочная петрушка, душистая кинза, чеснок, красный винный уксус, сок лайма и оливковое масло — состав прост, но какой яркий вкус! Чимичурри идеально сочетается со стейком, куриным мясом, рыбой и морепродуктами.
Вы непременно полюбите этот пряный, ароматный и очень вкусный соус.
Он украсит даже самое простое блюдо, а на его приготовление понадобится не более 5 минут. 😉
[wp-svg-icons icon=»stopwatch» wrap=»i»] 5 мин. [wp-svg-icons icon=»checkmark-circle» wrap=»i»] Легко
Ингредиенты
Свежая петрушка — 1 пучок (75гр.)
Свежая кинза — 1 пучок (75 гр.)
Красный лук — 1 шт.
Свежий орегано — 3 ст.л. ( по желанию)
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 170 мл.
Сок лайма или лимона — 2 ст.л.
Красный винный уксус — 2 ст.л.
Соль -1/4 ч.л.
Перец — 1/4 ч.л.
Хлопья красного перца — 1/4 ч.л.( по желанию)
Как приготовить соус Чимичурри:
1. Крупно нарежьте лук и зелень. Очистите чеснок. Положите все ингредиенты в блендер.
2. Взбейте все вместе до однородной консистенции в течение 1-2 минут. Я взбила соус в стационарном блендере, но можете использовать насадку — измельчитель.
3. Готово! Подавайте сразу или храните в герметичной посуде, в холодильнике в течение 3 дней.
Приятного аппетита!
[wp-svg-icons icon=»camera» wrap=»i»] Вы приготовили по этому рецепту?
Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хэштегу #fullspoon!
- Свежая петрушка — 1 пучок (75гр.)
- Свежая кинза — 1 пучок (75 гр.)
- Красный лук — 1 шт.
- Свежий орегано — 3 ст.л. ( по желанию)
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 170 мл.
- Сок лайма или лимона — 2 ст.л.
- Красный винный уксус — 2 ст.л.
- Соль -1/4 ч.л.
- Перец — 1/4 ч.л.
- Хлопья красного перца — 1/4 ч.л.( по желанию)
- Крупно нарежьте лук и зелень. Очистите чеснок. Положите все ингредиенты в блендер.
- Взбейте все вместе до однородной консистенции в течение 1-2 минут. Я взбила соус в стационарном блендере, но можете использовать насадку — измельчитель.
- Готово! Подавайте сразу или храните в герметичной посуде в холодильнике, в течение 3 дней.
2 комментария
Ваш соус восхитителен! Готовлю третий раз, каждый раз он другой и каждый раз сложно не загребать его большой столовой ложкой :).
Спасибо большое!! Очень рада, что понравился!! Это один из моих любимых соусов! ?