Домашнее печенье для чизкейка!
Вот чего точно не хватает в моем блоге, так это рецепта столь популярного чизкейка. Надо срочно исправляться! – подумала я.☝️
Прямо сегодня сделаю первый шаг в этом направлении и поделюсь с вами рецептом домашних крекеров, которые отлично подойдут для основы чизкейка. (Моя доченька с удовольствием съела крекеры просто так).
Можно, конечно, купить готовое печенье, но разве оно сравнится с домашним по вкусу или свежести? Думаю, что вряд ли.
Теперь осталось решить, какой чизкейк будем готовить… Я склоняюсь к рецепту чизкейка без запекания, как вам такой вариант? А может поделитесь своими идеями?
Как приготовить домашнее печенье для чизкейка:
1. Разогрейте духовку до 175 гр. и застелите противень бумагой для выпечки.
2. В чаше перемешайте вместе муку, сахар, соль, корицу и соду.
3. Добавьте холодное нарезанное масло. Перемешайте муку с маслом так, чтобы получилась крошка.
4. Затем добавьте мед, волу и мелассу (или больше меда) и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 — 40 мин.
5. Раскатайте тесто и с помощью ножа разрежьте на прямоугольники. Сделайте проколы с помощью вилки и положите на противень. Выпекайте в духовке в течение 14 — 17 мин. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Готово! Подавайте на завтрак с маслом или готовьте из него основу для чизкейка.
Рецепт домашнего печенья для чизкейка
ПечататьИнгредиенты
- Мука цельнозерновая — 130 гр.
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Масло сливочное холодное нарезанное — 100 гр.
- Мед — 100 гр.
- Вода холодная — 60 мл.
- Меласса — 3 ст.л. (или меда)
Инструкции по приготовлению
1. Разогрейте духовку до 175 гр. и застелите противень бумагой для выпечки.
2. В чаше перемешайте вместе муку, сахар, соль, корицу и соду.
3. Добавьте холодное нарезанное масло. Перемешайте муку с маслом так, чтобы получилась крошка.
4. Затем добавьте мед, волу и мелассу (или больше меда) и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 — 40 мин.
5. Раскатайте тесто и с помощью ножа разрежьте на прямоугольники. Сделайте дырочки с помощью вилки и положите на противень. Выпекайте в духовке в течение 14 — 17 мин. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Готово! Подавайте на завтрак с маслом или готовьте из него основу для чизкейка.
Заметки
Тесто можно замесить с помощью фуд процессора.
Комментарии Facebook
Комментарии