Яблочный пирог!
Этот яблочный пирог – настоящая находка! Невероятно сочный, нежный и такой ароматный! Готовить его легко и просто, и всё, что нам понадобится из кухонной утвари, – это буквально пара мисок и ложка, чтобы смешать все ингредиенты.
Когда я увидела рецепт пирога, подумала, что это шарлотка с небольшими модификациями. Но нет, нет и еще раз нет! Несмотря на мою любовь к шарлотке, должна признать, что сама по себе она очень простая. А вот пирог с яблоками поинтереснее, что ли. Яблоки с корицей – всегда беспроигрышное сочетание!❤️
К нехитрому процессу приготовления можно подключить детей, что я и сделала. Вот уже София смешивает масло с сахаром, затем разбивает яйца, и счастью нет предела. Всей оставшейся процедурой я занималась сама, но у девочки моей была абсолютная уверенность, что пирог испекла она! Да еще какой вкусный! Ммм….
Кстати, было ощущение, что теста слишком много для формы диаметром в 20 см, но я положилась на интуицию и не зря! Пирог получился высоким и красивым!
Как приготовить яблочный пирог:
1. Очистите кожуру у яблок и нарежьте на кубики. Полейте соком лимона и отложите в сторону. Приготовьте форму для запекания размером 21 см., застелив пергаментом. Разогрейте духовку до 180 гр.
2. В отдельной чаше взбейте венчиком растительное масло с сахаром.
3. Добавьте яйца, ванильный экстракт и взбейте венчиком еще раз.
4. В отдельной чаше перемешайте вместе муку, соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех.
5. Добавьте сухую смесь к жидкой и перемешайте. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте еще раз. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40 — 50 мин.
6. Достаньте готовый пирог, но не нарезайте пока он немного не остынет. Украсьте сахарной пудрой и можно подавать.
Рецепт яблочного пирога
ПечататьИнгредиенты
- Мука — 300 гр.
- Сода — 3/4 ч.л.
- Соль, корица и корица измел. — по 3/4 ч.л.
- Мускатный орех измел. — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — 250 мл.
- Сахар — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Яблоки — 2 шт.
- Для украшения:
- Хлопья миндаля и сахарная пудра
Инструкции по приготовлению
- Очистите кожуру у яблок и нарежьте на кубики. Полейте соком лимона и отложите в сторону. Приготовьте форму для запекания размером 21 см., застелив пергаментом. Разогрейте духовку до 180 гр.
- В отдельной чаше взбейте венчиком растительное масло с сахаром.
- Добавьте яйца, ванильный экстракт и взбейте венчиком еще раз.
- В отдельной чаше перемешайте вместе муку, соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех.
- Добавьте сухую смесь к жидкой и перемешайте. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте еще раз. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40 — 50 мин.
- Достаньте готовый пирог, но не нарезайте пока он немного не остынет. Украсьте сахарной пудрой и можно подавать.
Комментарии Facebook
Комментарии