Как приготовить коричневый рис?
Коричневый рис гораздо полезнее белого. Он проходит минимальный процесс шлифовки и обработки, что позволяет сохранить витамины и полезные микроэлементы. Многие предпочитают коричневый рис белому, несмотря на то, что он варится дольше.
Как хранить коричневый рис?
Как и белый, его можно хранить в шкафу в герметичном контейнере. Но если вы редко готовите коричневый рис, советую держать его в холодильнике, чтобы не терял свежести.
В каких блюдах использовать?
Коричневый рис — это великолепный гарнир и не только! Его можно добавлять в различные начинки, салаты и супы.
Если хотите сэкономить время, приготовьте двойную порцию и храните рис в морозильнике в герметичном пакете.
При необходимости можно достать и разогреть — это очень удобно!
Как приготовить коричневый рис:
1. Промойте рис под проточной водой.
2. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте растительное масло и рис. Обжарьте слегка, пока вся влага не испарится.
3. Добавьте воду и соль. Доведите до кипения, а затем сделайте огонь меньше. Готовьте под крышкой в течение 45 минут. Старайтесь не открывать крышку во время приготовления.
4. Спустя 45 минут выключите плиту. Оставьте рис под крышкой еще на 10 — 15 минут, а потом можете подавать. Храните в холодильнике в течение 3 — 5 дней или в морозильнике до 3 — х месяцев. Готово!
Как приготовить коричневый рис?
ПечататьИнгредиенты
- Коричневый рис — 1 стакан (см.заметки)
- Вода — 2 стакана
- Растительное или оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению
- Промойте рис под проточной водой.
- Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте растительное масло и рис. Обжарьте слегка, пока вся влага не испарится.
- Добавьте воду и соль. Доведите до кипения, а затем сделайте огонь меньше. Готовьте под крышкой в течение 45 минут. Старайтесь не открывать крышку во время приготовления.
- Спустя 45 минут выключите плиту. Оставьте рис под крышкой еще на 10 — 15 минут, а потом можете подавать. Храните в холодильнике в течение 3 — 5 дней или в морозильнике до 3 — х месяцев. Готово!
Заметки
1. Соотношение риса и воды - 1 (риса):2(воды)
2 комментария
Неправильный рецепт. Коричневый рис, если его не замачивать перед готовкой, варится 2 часа. Если замачивать, то 1 час. Из за вас ужин опоздал
Жаль, что у вас опоздал ужин😞, но за 2 часа даже фасоль отварится и без замачивания. Коричневый рис готовится максимум 1 час и даже меньше. В рецепте все верно указано.