Хрустящее золотистое печенье с арахисовым маслом, которое всем своим видом так и просит: «Испеките меня!». 😀
Вообще, у меня арахисовое масло ассоциируется со старыми американскими фильмами из детства, где оно очень часто упоминалось. И как же мне было интересно, какое оно на вкус.
В России арахисовое масло не пользовалось особой популярностью, может, конечно, за последние четыре года что-то и изменилось, но в нашем доме его не было никогда! А сейчас мы его иногда покупаем, так как моя доча любит хлебушек, намазанный арахисовым маслом и шоколадной пастой, — нереально вкусно! Но лучше на такую вкусняшку не налегать, особенно нам, девушкам. 😉
Что же можно приготовить из арахисового масла? Вкусные и аппетитные «печенюшки» (так их называет София).
Вот думаю, почему же я раньше не пекла печенья ну или делала это очень редко?
Как оказалось, это легко и быстро: намешал все в одной миске, разложил на противень и испек! Да и в конце концов, это печенье домашнего приготовления, а вы главный кондитер и можете добавлять в тесто такое количество сахара и других ингредиентов, какое пожелаете.
Любите себя, готовьте для себя – только таким образом вы будете знать, что попадает в ваш организм! 😉
«Мы есть то, что мы едим!»
Как приготовить хрустящее печенье с арахисовым маслом:
1. Положите в большую миску муку, соду, соль, мускатный орех. Перемешайте и отложите в сторону.
2. Взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром с помощью миксера до однородного состояния.
3. Добавьте ваниль (я использовала свежую ваниль), яйцо и взбейте до однородного состояния.
4. Следом добавьте арахисовое масло и взбейте до однородного, воздушного состояния.
5. Теперь начинайте добавлять постепенно муку, не останавливая миксер. Если миксер уже не будет справляться, замесите тесто с помощью рук. Может показаться, что оно слишком мягкое, но это нормально. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.
6. Тем временем, приготовьте шоколадную глазурь. В чашу добавьте шоколад ( если у вас целая плитка, то сначала измельчите шоколад) и кокосовое масло (или растительно масло). Поставьте на водяную баню и растопите. Многие делают это с помощью микроволновой печи, но этот способ мне кажется лучшим)
7. Нагрейте духовку до 175 гр. Застелите противень пергаментом. Вынимайте тесто из холодильника и начинайте лепить печенье. Сначала сформируйте кружочки, придавите их немного, чтобы получились лепешки и сделайте узор с помощью вилки. По желанию, сверху посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке в течение 10 — 12 минут до золотистого цвета. Готовые печенья окуните в шоколадную глазурь и выкладывайте на решетку, чтобы стек лишний шоколад. Сверху посыпьте арахисом и щепоткой соли. Готово!
Ингредиенты
- Для печенья:
- Мука — 200 — 220 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мускатный тертый орех — 1/4 ч.л.
- Сливочное масло — 110 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Коричневый сахар — 70 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Арахисовое масло — 200 гр
- Для шоколадной глазури:
- Шоколад для выпечки — 200 гр.
- Кокосовое масло — 2 ст.л. (можно заменить раст. маслом — 1 ст.л.)
- Сладкий арахис в меде измельченный — 50 гр.
Инструкции по приготовлению
- Положите в большую миску муку, соду, соль, мускатный орех. Перемешайте и отложите в сторону.
- Взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром с помощью миксера до однородного состояния.
- Добавьте ваниль (я использовала свежую ваниль), яйцо и взбейте до однородного состояния.
- Следом добавьте арахисовое масло и взбейте до однородного, воздушного состояния.
- Теперь начинайте добавлять постепенно муку, не останавливая миксер. Если миксер уже не будет справляться, замесите тесто с помощью рук. Может показаться, что оно слишком мягкое, но это нормально. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.
- Тем временем, приготовьте шоколадную глазурь. В чашу добавьте шоколад ( если у вас целая плитка, то сначала измельчите шоколад) и кокосовое масло (или растительно масло). Поставьте на водяную баню и растопите. Многие делают это с помощью микроволновой печи, но этот способ мне кажется лучшим)
- Нагрейте духовку до 175 гр. Застелите противень пергаментом. Вынимайте тесто из холодильника и начинайте лепить печенье. Сначала сформируйте кружочки, придавите их немного, чтобы получились лепешки и сделайте узор с помощью вилки. По желанию, сверху посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке в течение 10 — 12 минут до золотистого цвета. Готовые печенья окуните в шоколадную глазурь и выкладывайте на решетку, чтобы стек лишний шоколад. Сверху посыпьте арахисом и щепоткой соли. Готово!
Заметки
1. Вместо кокосового масла можете использовать растительное. 2. Ваниль можете использовать любую: в порошке, свежую или экстракт.
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии