Приправа Дукка!
«Что? Дукка? Что это такое?» Понимаю, у многих возникают такие вопросы. Спокойно! Без паники!
Ничего странного. Дукка – это египетская приправа из орехов, семян и специй с ароматом, который любого сведет с ума!
Честно говоря, сама о ней узнала относительно недавно. Теперь это одна из моих самых любимых приправ. Дукка способна украсить и обогатить вкус любого, даже очень простого, блюда.(Средиземноморские тосты с авокадо и приправой Дукка)
Рецептов этой пряной смеси много, но основными ингредиентами остаются: орехи, перец, соль, семена кунжута, кориандра и тмина.
Что касается орехов, то наиболее часто используются фундук и миндаль. Однако, вы можете сделать Дукка с кедровыми орешками, фисташками (как в моем варианте) или кешью.
Самый простой и быстрый способ распробовать вкус этой приправы — это окунуть ломтик свежеиспеченного хлеба в оливковое масло, а потом в приправу Дукка. Ммм… Нереально вкусно! Сложно будет остановиться. А если еще и с бокалом красного вина…
В общем, словами не описать — пробуйте!✌️
Как приготовить приправу Дукка:
1. Обжарьте фисташки в течение 1 — 3 минут
2. На слабом огне обжарьте семена и специи ( слегка подогрейте). Будьте внимательны, они могут очень быстро пригореть.
3. Перемешайте семена, специи и фисташки.
4. Измельчите все вместе в блендере или кофемолке. Добавьте соль, перец и перемешайте.
5. Храните в герметичной посуде в течение месяца.
Египетская приправа Дукка
ПечататьИнгредиенты
- Сырые фисташки — 60 гр.
- Семена кунжута — 30 гр.
- Семена тмина — 2 ст.л. ( или 2 ч.л. измел.)
- Семена кориандра — 1 ст.л. ( или 1 ч.л. измел.)
- Орегано сушеный — 2 ч.л.
- Соль
- Перец
Инструкции по приготовлению
- Обжарьте фисташки в течение 1 — 3 минут
- На слабом огне обжарьте семена и специи ( слегка подогрейте). Будьте внимательны, они могут очень быстро пригореть.
- Перемешайте семена, специи и фисташки.
- Измельчите все вместе в блендере или кофемолке. Добавьте соль, перец и перемешайте.
- Храните в герметичной посуде в течение месяца.
Комментарии Facebook
Комментарии