Паста с беконом!
Сегодняшний пост о том, как приготовить наивкуснейшую пасту с беконом и томатами. ❤️ Всего лишь 15 минут плюс небольшой «арсенал» продуктов, и громкие аплодисменты в вашу честь обеспечены! А все потому, что вы приготовили настоящую итальянскую пасту!
Главный секрет итальянской пасты под любым соусом – это собственно правильно приготовленная паста. Она не должна быть ни сырой, ни переваренной. Стоит ли промывать пасту после ее приготовления? Так вот… если вы планируете готовить пасту с соусом, то промывать не нужно, так как именно в горячем виде паста будет хорошо впитывать ароматы и вкус соуса. Если же вы отварили пасту для салата, то лучше ее промыть.
Я смотрела как-то шоу одного медийного шеф-повара, в котором он делился кулинарными навыками со своим сыном. Шеф-повар попросил мальчика отварить спагетти, тот послушно поставил кастрюлю с водой на плиту и подождал, пока она закипит. Затем папа спросил сына, что теперь нужно положить в воду, на что сын ответил: спагетти! Стоит ли говорить, что папа-повар чуть не потерял дар речи. После чего напомнил сыну, что спагетти нужно добавлять в подсоленную воду. Итак, запомните 2 правила правильного приготовления пасты: кипящая вода и соль!☝️
Соус у нас будет томатный с жареным беконом, луком и чесноком. Подаем наше блюдо, украсив тертым пармезаном и зеленью.
Как приготовить пасту с беконом:
Рецепт пасты с беконом
Печатать
Ингредиенты
Инструкции по приготовлению
Комментарии Facebook
Комментарии