Очередной летний рецепт! Сегодня, в такую жаркую погоду, предлагаю охладиться с помощью эскимо из замороженного йогурта с персиками (нектаринами).
В этом рецепте я рекомендую использовать именно жирный йогурт, только так наше эскимо получится сливочным.
Домашнее мороженое я всегда делаю не очень сладким, скорее даже с легкой кислинкой. Но на удивление доченька моя нос не воротит и ест с удовольствием.
Уже в процессе приготовления можно понять, достаточно ли сладкий для вас йогурт. Попробуйте его еще до распределения по формам и добавьте меда по вкусу, а может и ванильного экстракта.
Может показаться, что будет очень сложно вынуть уже застывший йогурт из формы, но это совсем не так. Опустите форму с замороженным йогуртом в горячую воду на пару секунд, и вы сможете с легкостью извлечь эскимо!
Все! Готово!
Как приготовить домашнее эскимо из йогурта:
1. Разогрейте духовку до 175 гр. Застелите противень пергаментом.
2. Как видно на фотографии, я не очистила нектарины от кожуры, но лучше если кожуру срезать. Нарежьте персики (нектарины) ломтиками и выложите на противень. Добавьте 2 ст.л. меда и перемешайте. Выпекайте в духовке в течение 20 — 30 минут, пока ломтики не станут мягкими.
3. Пока персики готовятся, в небольшой чаше перемешайте вместе йогурт, ванильный экстракт, сок лимона, оставшийся мед и уберите в холодильник.
4. Достаньте персики из духовки и дайте им полностью остыть. Остывшие персиковые ломтики добавьте к йогурту и перемешайте.
5. С помощью ложки распределите йогурт по формам и уберите в морозильник минимум на 4 -ре часа. Готово!
Рецепт замороженного йогурта с персиками
ПечататьИнгредиенты
- Персики или нектраины — 2 — 3 шт.
- Мед — 6 ст.л. (по желанию + 2 ст.л.)
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Йогурт — 2 ст. ( около 500 гр.)
- Сок лимона — 1 ст.л.
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 175 гр. Застелите противень пергаментом.
- Как видно на фотографии, я не очистила нектарины от кожуры, но лучше если кожуру срезать. Нарежьте персики (нектарины) ломтиками и выложите на противень. Добавьте 2 ст.л. меда и перемешайте. Выпекайте в духовке в течение 20 — 30 минут, пока ломтики не станут мягкими.
- Пока персики готовятся, в небольшой чаше перемешайте вместе йогурт, ванильный экстракт, сок лимона, оставшийся мед и уберите в холодильник.
- Достаньте персики из духовки и дайте им полностью остыть. Остывшие персиковые ломтики добавьте к йогурту и перемешайте.
- С помощью ложки распределите йогурт по формам и уберите в морозильник минимум на 4 -ре часа. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии