Веганский чизкейк!
Всем привет! Внимание — Веганский мятный чизкейк! И это не шутка! Вы спросите: как это? Разве можно представить чизкейк без сырного крема и других продуктов животного происхождения? Можно! И это будет очень вкусно!
Сразу, конечно, трудно догадаться, чем же заменили сырный крем. А все просто… Нужно вымочить орехи кешью некоторое время в воде, перекрутить в блендере, и получится невероятно нежный и вкусный крем.
Сама не знаю почему, но меня все время тянет приготовить веганскую выпечку или сладости. И каждый раз я удивляюсь, как легко можно заменить привычные нам продукты и при этом нисколько не потерять во вкусе.
Итак, всем срочно на рынок или в магазин за орехами, нам их сегодня понадобится очень много! И вперед со мной за новыми вкусовыми ощущениями!?
Как приготовить веганский чизкейк:
Застелите форму пергаментом, чтобы чизкейк было удобно доставать.
- Добавьте миндаль, семечки в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и взбивайте в течение 30 секунд до полного измельчения.
- Следом добавьте финики без косточек и взбейте все до однородного состояния пока масса не станет липкой.
- Добавьте какао и взбейте еще раз. Если смесь слишком сухая, добавьте еще несколько фиников без косточек.
- Равномерно и плотно придавливая, распределите смесь по форм и уберите в холодильник.
Приготовьте крем:
- Промойте и слейте замоченный кешью. Добавьте кешью, кокосовое молоко и мед в кухонный комбайн / блендер и взбейте в течение нескольких минут, периодически останавливаясь, чтобы снимать смесь с краев блендера. Взбивайте, пока кешью не превратится в пасту.
- Добавьте растопленное кокосовое масло и взбейте еще раз с максимальной скоростью в течение нескольких минут, пока не получите насыщенную сливочную смесь. Добавьте листья шпината, экстракт мяты и взбейте еще раз. Допустимо, если останутся небольшие кусочки листьев шпината.
- Вылейте крем в форму на приготовленную заранее основу для чизкейка. Аккуратно встряхните форму, чтобы выровнять поверхность и избавиться от пузырьков воздуха.
Поместите чизкейк в холодильник, как минимум на 8 часов, чтобы он полностью застыл. - Готовый чизкейк полейте растопленным шоколадом и украсьте орехами или кокосовой стружкой.
Рецепт веганского чизкейка
ПечататьИнгредиенты
Для основы:
Финики — 350 гр.
Миндаль сырой — 150 гр.
Семечки очищен. — 130 гр.
Какао — 20 гр.
Для крема:
Кешью сырой — 400 гр. (замоченный на ночь в воде)
Кокосовое или обычное молоко — 250 мл.
Мед или кленовый сироп — 180 мл.
Кокосовое масло растопленное — 125 мл.
Листья шпината — 2 горсти (примерно 25 гр.)
Мятный экстракт — 2 ч.л. (по желанию)
Шоколад растопленный для украшения
Инструкции по приготовлению
Внимание! Более подходящая форма для этого чизкейка — это широкая форма для кекса. Приготовьте основу:
- Добавьте миндаль, семечки в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и взбивайте в течение 30 секунд до полного измельчения.
- Следом добавьте финики без косточек и взбейте все до однородного состояния пока масса не станет липкой.
- Добавьте какао и взбейте еще раз. Если смесь слишком сухая, добавьте еще несколько фиников без косточек.
- Равномерно и плотно придавливая, распределите смесь по форм и уберите в холодильник.
Приготовьте крем:
- Промойте и слейте замоченный кешью. Добавьте кешью, кокосовое молоко и мед в кухонный комбайн / блендер и взбейте в течение нескольких минут, периодически останавливаясь, чтобы снимать смесь с краев блендера. Взбивайте, пока кешью не превратится в пасту.
- Добавьте растопленное кокосовое масло и взбейте еще раз с максимальной скоростью в течение нескольких минут, пока не получите насыщенную сливочную смесь. Добавьте листья шпината, экстракт мяты и взбейте еще раз. Допустимо, если останутся небольшие кусочки листьев шпината.
- Вылейте крем в форму на приготовленную заранее основу для чизкейка. Аккуратно встряхните форму, чтобы выровнять поверхность и избавиться от пузырьков воздуха. Поместите чизкейк в холодильник, как минимум на 8 часов, чтобы он полностью застыл.
- Готовый чизкейк полейте растопленным шоколадом и украсьте орехами или кокосовой стружкой.
Заметки
Внимание: Подойдет высокая форма для кекса. Основа в высоту должна быть около 1 - 1,5 см., чтобы не сильно крошилась.
Комментарии Facebook
Комментарии