Сухари панко или панировочные сухари
Сразу оговорюсь, что предназначение и у панко, и у панировочных сухарей идентично. Однако последнее время я все чаще замечаю, что в рецептах рекомендуют использовать сухари панко. Вот я и решила удовлетворить свое кулинарное любопытство, а заодно и разобраться, есть ли вообще разница между этими видами сухарей и в чем же она заключается. Рецепт сухарей панко, как и все остальные рецепты в блоге, прошел «испытание» в моей «кулинарной лаборатории», и теперь, исходя из личного опыта, я могу уверенно заявить: РАЗНИЦА ЕСТЬ!☝️
✔️Первое, что бросается в глаза, – это, конечно, внешнее отличие. Сухари панко с виду более крупные и воздушные, как хлопья; тогда как панировочные сухари – это очень мелкая хлебная крошка.
✔️Второе, на что хочу обратить ваше внимание, – это хлеб, используемый для приготовления сухарей. И тут тоже есть отличительная особенность. Если для панировочных сухарей подойдет любой хлеб, то для панко нужен только мякиш белого хлеба.☝️ Думаю, что многим, как и мне, прежде были знакомы только обычные панировочные сухари и способы их приготовления в домашних условиях. Мы сушим хлеб и измельчаем получившиеся сухари в крошку. А вот для сухарей панко мы сначала измельчаем хлеб и потом уже подсушиваем! В итоге получаются довольно немелкие белые воздушные ☁️ хлопья.
Отличаются ли эти виды сухарей на деле, в блюдах. И тут я говорю: ДА! И это «ДА» в пользу сухарей панко! ❤️Сухари панко дают более воздушную текстуру блюду, если вы используете их для запекания. Они просто идеальны для панировки, которая получается более хрустящей, чем с панировочными сухарями.
Взаимозаменяемы ли эти виды сухарей?? Безусловно! Но я все же голосую за панко, тем более что их так легко приготовить в домашних условиях, да и в супермаркете они всегда есть в продаже.
В общем, советую насушить их, как можно больше и хранить в герметичной емкости. Так как заканчиваются они очень быстро и незаметно!
Как сделать сухари панко:
1.И первое, что вам надо сделать — это купить хлеб. И необязательно ждать, чтобы он подсох. Отрезаем корочку со всех сторон и измельчаем его, пока он мягкий.
2. Измельчить можно и с помощью терки (не самый простой способ), и с помощью фуд процессора или используя электрическую терку.
3.Разогрейте духовку до 150 гр. Приготовьте противень и высыпьте крошу. Подсушите в духовке в течение 10 — 12 минут.
❗️Внимание❗️Это будет не совсем крошка. Так как хлеб мягкий, это могут и небольшие кусоки хлеба, но не страшно. После сушки они будут легко рассыпаться и будут выглядеть, как крупная, воздушная крошка.
Храните в герметичной емкости или пакете!
Комментарии Facebook
Комментарии