Пудинг с семенами чиа и финиками!!
Уверяю вас, что до ведения блога я такие вкусные и полезные десерты-завтраки точно никогда не готовила.☝
Именно создание блога и постоянные поиски материала для него навели меня на эти прекрасные рецепты. И слава Богу! Я и представить не могла, что вот такой абсолютно незатейливый, но безумно полезный набор продуктов заставит меня подпрыгнуть от восторга. И не потому, что вкуснее сладостей я не пробовала – нет, конечно! Но вкуснее этого ПОЛЕЗНОГО десерта я точно ничего не пробовала!
Вы только послушайте: финики, кешью, корица, ваниль, вода и, разумеется, наиполезнейшие и мои любимые семена чиа! А теперь представьте, как все это взбивается в блендере и принимает вид нежнейшего чиа пудинга с едва уловимым ароматом ванили. Сверху украшаем ягодами, хотя… это не просто для украшения. Я настаиваю на том, что ягоды (желательно с легкой кислинкой) или кусочки любимых фруктов должны быть обязательно! А при желании можно добавить настоящего горького шоколада или какао, но это на любителя, конечно.
Есть один совсем незначительный минус – цвет готового пудинга. Он будет немного сероватым, но никаких неприятных визуальных ассоциаций это не вызывает.
Пробуйте и будьте здоровы!
Как приготовить пудинг из семян чиа:
1. В небольшую чашу положите семена чиа и залейте водой. Уберите в сторону на 20 мин., пока не набухнут.
2. Если финики слишком сухие, то предварительно следует их замочить в горячей воде на 20 мин. Затем слейте воду и просушите финики с помощью бумажных полотенец.
3. Положите в блендер кешью, финики, корицу, ваниль, соль, набухшие семена чиа и взбейте до однородного состояния. Во время взбивания, пудинг может нагреться, поэтому можете убрать его в холодильник до полного охлаждения.
4. Распределите по стаканам и украсьте ягодами, шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. Это уже на ваш вкус). Готово!
Рецепт пудинга с семенами чиа и ягодами
ПечататьИнгредиенты
- Вода — 320 мл.
- Семена чиа — 5 ст.л.
- Финики — 6 шт. больших
- Кешью — 120 гр.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Щепотка соли
- Фрукты и ягоды для подачи
Инструкции по приготовлению
- В небольшую чашу положите семена чиа и залейте водой. Уберите в сторону на 20 мин., пока не набухнут.
- Если финики слишком сухие, то предварительно следует их замочить в горячей воде на 20 мин. Затем слейте воду и просушите финики с помощью бумажных полотенец.
- Положите в блендер кешью, финики, корицу, ваниль, соль, набухшие семена чиа и взбейте до однородного состояния. Во время взбивания, пудинг может нагреться, поэтому можете убрать его в холодильник до полного охлаждения.
- Распределите по стаканам и украсьте ягодами, шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. Это уже на ваш вкус). Готово!
Приятного аппетита!
6 комментариев
Залина! Только что приготовила пудинг с семенами чиа. Правда добавила мацони. Очень вкусно! А сверху замороженная малина)))) спасибо за рецепт.
Как здорово!!! Ммм… С малиной!! Это точно вкусно!?
Вкусненько! Приятненько! Сдобрила мандаринкой. Вот, думаю, чем бы орехи заменить — калорийность понизить. Геркулес -да, но уже не интересно :).
Спасибо!
Рада, что пришелся рецепт по душе! Сложно сказать, чем их можно заменить? Скажу только, что они отвечают за кремообразную структуру пудинга. Может что-нибудь придумаете))
Здравствуйте. А можно вместо кешью положить урбеч из кешью?
Здравствуйте, Зарема! Мне кажется, что можно! Если будет слишком густой, то попробуйте добавить йогурт или кефир?