Часто слышу от друзей и знакомых, что идей для вкусного, здорового и сытного завтрака катастрофически не хватает. А самое главное, что времени на его приготовление должно уходить минимум. ☕️
Ведь именно утром все куда-то спешат и торопятся. Лично я без завтрака из дома ни ногой.
Что же, если нужна идея рецепта для завтрака – пожалуйста!
Запеченные яйца с томатами черри! Ничего сложного и необычного. Единственное, на что стоит обратить внимание, – это время запекания яиц. Я люблю яйца с жидким желтком, поэтому следила за их приготовлением, чтобы не передержать в духовке. Если вам не нравится жидкий желток, то запекайте, пока желток полностью не пропечется.
Как приготовить запеченные яйца с томатами черри:
1. Нарежьте томаты пополам ( я запекала целиком, но это на ваше усмотрение) и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке в течение 12 минут до мягкости (если выделится слишком много жидкости, то слейте ее).
2. Достаньте томаты из духовки и добавьте тертый чеснок, оливковое масло, соль, перец, пармезан, 2 ст.л. ложки базилика и перемешайте. Сверху аккуратно разбейте яйца, чтобы не вытек желток и запекайте еще 8 — 10 минут.
3. Достаньте форму из духовки, приправьте солью, перцем и посыпьте оставшейся ложкой базилика. Подавайте сразу с хрустящими тостами!! Готово!
Рецепт запеченных яиц с томатами черри
ПечататьИнгредиенты
- Томаты черри — 350 — 400 гр.
- Пармезан — 50 гр.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежий базилик — 3 ст.л.(нарез.)
- Соль
- Перец
- Яйца — 4 шт.
Инструкции по приготовлению
1. Нарежьте томаты пополам ( я запекала целиком, но это на ваше усмотрение) и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке в течение 12 минут до мягкости (если выделится слишком много жидкости, то слейте ее).
2. Достаньте томаты из духовки и добавьте тертый чеснок, оливковое масло, соль, перец, пармезан, 2 ст.л. ложки базилика и перемешайте. Сверху аккуратно разбейте яйца, чтобы не вытек желток и запекайте еще 8 — 10 минут.
3. Достаньте форму из духовки, приправьте солью, перцем и посыпьте оставшейся ложкой базилика. Подавайте сразу с хрустящими тостами!! Готово!
Приятного аппетита!
2 комментария
Большое спасибо за такой замечательный рецепт. Все так просто, быстро и удивительно вкусно.
Здорово! Рада, что понравилось!)