Бургер с котлетой из семги! ❤️
Попробовав этот бургер один раз, вы захотите его снова и снова. Это мегавкусно!
Я обожаю семгу в любом виде: и соленую, и в супах, и запеченную. Вот нашла еще один способ насладиться своей любимой рыбой.
Котлеты из семги с плавленым сыром и ароматными травами, да еще и в свежей хрустящей булочке – это очень вкусно. А приготовление займет у вас всего лишь 15 минут! Быстренько обжарьте семгу, взбейте сыр с травами и соберите все ингредиенты. Аппетитный гамбургер готов!
Многие знают, что семга восхитительно сочетается с плавленым сыром, но если вы еще не пробовали семгу в такой комбинации, то обязательно это сделайте!
Ну что, вы уже хотите приготовить бургер с семгой?
Как приготовить бургер с котлетой из семги:
1. Для начала приготовим сырный крем с травами. Для этого перемешайте вместе все ингредиенты для сырного крема. Готово!
2. Нарежьте авокадо и красный лук кольцами. Если листья салата не промыты, сделайте это сейчас. Все овощи должны быть приготовлены заранее.
3. Приступаем к приготовлению котлет. В маленькой чаше перемешайте вместе чеснок сушеный, паприку, коричневый сахар, соль, черный перец, тимьян и острый перец (если вы его используете).
4. Из филе семги сделайте фарш. Затем переложите фарш из семги в небольшую чашу. Добавьте панировочные сухари, пармезан, оливковое масло и перемешайте. Сформируйте 4 котлеты
5. Тщательно посыпьте котлеты с обеих сторон раннее заготовленной пряной смесью.
4. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного оливкового масла и жарьте котлеты из семги с обеих сторон около 3 — 4 минут. На этой же сковороде, можете слегка обжарить булочки, чтобы они были хрустящими.
5. Начинаем быстренько собирать гамбургер. Смажьте нижнюю и верхнюю часть булочки сырным кремом. На нижнюю часть выложите лук, нарезанное авокадо, котлету, листья салата и сверху накройте другой частью булочки. Гамбургер готов! Ешьте на здоровье!!
Рецепт бургера с котлетой из семги
ПечататьИнгредиенты
- Для котлеты:
- Семга филе — 500 гр.
- Сухари панировочные — 30 гр.
- Пармезан (тертый) — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л. + для жарки
- Коричневый сахар — 2 ст.л.
- Паприка — 1 ст.л.
- Острый(кайенский) перец суш. — 1/2 ч.л. (по жел.)
- Чеснок сушеный (молотый) — 1/2 ч.л.
- Тимьян суш. — 1/2 ч.л.
- Соль и черный перец — 1/2 ч.л.
- Булочки для гамбургеров — 4 шт.
- Авокадо, красный лук, листья салата
- Для сырного крема:
- Сырный крем — 200 гр.
- Свежий базилик нарез. — 2 ст.л.
- Свежий укроп нарез. — 2 ст.л.
- Свежай петрушка нарез. — 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Для начала приготовим сырный крем с травами. Для этого перемешайте вместе все ингредиенты для сырного крема. Готово!
- Нарежьте авокадо и красный лук кольцами. Если листья салата не промыты, сделайте это сейчас. Все овощи должны быть приготовлены заранее.
- Приступаем к приготовлению котлет. В маленькой чаше перемешайте вместе чеснок сушеный, паприку, коричневый сахар, соль, черный перец, тимьян и острый перец (если вы его используете).
- Из филе семги сделайте фарш. Затем переложите фарш из семги в небольшую чашу. Добавьте панировочные сухари, пармезан, оливковое масло и перемешайте. Сформируйте 4 котлеты
- Тщательно посыпьте котлеты с обеих сторон раннее заготовленной пряной смесью.
- Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного оливкового масла и жарьте котлеты из семги с обеих сторон около 3 — 4 минут. На этой же сковороде, можете слегка обжарить булочки, чтобы они были хрустящими.
- Начинаем быстренько собирать гамбургер. Смажьте нижнюю и верхнюю часть булочки сырным кремом. На нижнюю часть выложите лук, нарезанное авокадо, котлету, листья салата и сверху накройте другой частью булочки. Гамбургер готов! Ешьте на здоровье!!
Комментарии Facebook
Комментарии