Тако с остро-сладкой курицей и свежими овощами под острым соусом — нереально вкусно!
Конечно, хотелось бы похвастать, что я часто готовлю тако и знаю в этом толк, но это не совсем так. Буду с вами откровенна, приготовила я их впервые или просто не помню, что готовила тако прежде. Может, тогда они меня так не впечатлили? Как-никак, тако настолько разнообразны, что все и не перепробовать.
Но эти тако мы не забудем никогда! Мой муж просто влюбился в них! Их изюминка — это нежная и ароматная курочка. Но, чтобы курочка получилась именно такой, понадобится немало времени. Готовить ее надо около часа. Поверьте, оно того стоит! Только время и пикантный маринад сделают курочку сочной и ароматной!
И лишь одно хотелось бы скорректировать в следующий раз — вместо авокадо добавить соус Гуакамоле. Вы уже представляете, как это вкусно?!
Тогда за дело!
Как приготовить вкуснейшую остро — сладкую курочку:
1. Промойте куриные грудки и просушите бумажными полотенцами. Обжарьте их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до красивой, золотистой корочки.
2. Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Положите в одну миску все ингредиенты для маринада: сливочное масло, воду, уксус, сок лимона, соус Вустер, кетчуп, коричневый сахар, горчицу, соль, перец Чили и тщательно перемешайте венчиком.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте фольгой сковороду с грудками и маринадом и готовьте в духовке в течение 50 — 60 минут. Грудки должны, буквально, разваливаться.
4. Достаньте готовые куриные грудки из духовки и разделите их на маленькие кусочки с помощью двух вилок. Куриные грудки готовы!
Как собирать Тако:
1. Начинаем собирать Тако. Нарежьте салат Латук, помидоры и авокадо Как очистить и нарезать авокадо?
2. Разогрейте лепешку в микроволновке в течение 20 секунд. На лепешку выкладывайте сначала курицу, а все остальное на ваше усмотрение. Я положила кусочки авокадо, затем помидора и салата. Полейте острым соусом, сметаной и немного соком лайма. Сверху немного сыра Чеддер. Готово! Наслаждайтесь!
Рецепт тако с курицей
ПечататьИнгредиенты
- Куриные грудки — 800 гр. — 1 кг. (3 — 4 грудки)
- Теплая вода — 200 мл.
- Белый уксус — 50 мл.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Соус Вустер — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Кетчуп — 100 гр.
- Коричневый сахар — 50 гр.
- Сухая горчица — 50 гр.
- Соль — 2 ст.л.
- Чили порошок — 2 ст.л.
- Маленькие лепешки тортильи — 4 — 6 шт.
- Салат Латук
- Томаты- 2 — 3 шт.
- Сыр Чеддер тертый — 40 — 60 гр.
- Авокадо — 1 — 2 шт.
- Петрушка
- Сметана
- Соус Табаско или любой другой острый соус.
Инструкции по приготовлению
- Промойте куриные грудки и просушите бумажными полотенцами. Обжарьте их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до красивой, золотистой корочки.
- Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 20 секунд. Положите в одну миску все ингредиенты для маринада: сливочное масло, воду, уксус, сок лимона, соус Вустер, кетчуп, коричневый сахар, горчицу, соль, перец Чили и тщательно перемешайте венчиком.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте фольгой сковороду с грудками и маринадом готовьте в духовке в течение 30 минут.
- Достаньте готовые куриные грудки из духовки и разделите на маленькие кусочки с помощью 2 — х вилок. Куриные грудки готовы!
- Начинаем собирать Тако:
- Нарежьте салат Латук, помидоры и авокадо.
- Разогрейте лепешку в микроволновке в течение 20 секунд. На лепешку выкладывайте сначала курицу, а все остальное на ваше усмотрение. Я положила кусочки авокадо, затем помидора и салата. Полейте острым соусом, сметаной и немного соком лайма. Сверху немного сыра Чеддер. Готово! Наслаждайтесь!
Комментарии Facebook
Комментарии