Полезные банановые кексы (маффины) восхитительно хороши! И рецепт просто идеальный: смешиваем все ингредиенты в одной чаше, распределяем смесь по формам и запекаем! Все! ☕️
Воздушные кексы с ароматом ванили, корицы и кленового сиропа готовы. Не стесняйтесь, если вам захочется добавить шоколадные чипсы, орехи или сухофрукты. Все это здесь будет очень уместно!
Кексы выпекаются из цельнозерновой муки, поэтому они не только вкусные, но еще и полезные! У меня в блоге уже есть парочка аналогичных рецептов, и я надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне.
Как приготовить полезные банановые кексы (маффины):
1. Разогрейте духовку до 165 гр. Смажьте маслом форму для кексов.
2. Очистите бананы. В небольшой чаше разомните бананы в пюре с помощью вилки.
3. В отдельной небольшой чаше взбейте яйца с помощью венчика. К взбитым яйцам добавьте оливковое масло, молоко, сироп или мед, ванильный экстракт и взбейте до однородного состояния.
4. В небольшой отдельной чаше смешайте вместе все сухие ингредиенты (соду, соль, корицу, овсяные хлопья и муку).
5. К сухим ингредиентам добавьте жидкую смесь из яиц, сиропа, молока, масла и ванили. Следом добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте.
6. Распределите тесто по формам. У меня вышло 12 кексов (маффинов). Сверху украсьте овсяными хлопьями и крупным сахаром. Запекайте в духовке в течение 20 -25 минут. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть. Готово! Можно пробовать!
Рецепт банановы кексов (маффинов)
ПечататьИнгредиенты
- Оливковое масло — 80 мл. ( около 5 — 6 ст.л.)
- Кленовый сироп или мед — 150 гр. (10 ст.л.)
- Яйца — 2 шт.
- Бананы — 3 небольших
- Молоко миндал. или коровье — 60 мл.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Щепотка соли
- Корица — 1/2 ч.л.
- Мука цельнозерновая — 300 гр.
- Овсяные хлопья (геркулес) — 35 гр. ( 5 — 6 ст.л.) + для посыпки
- Крупный сахар для посыпки
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 165 гр. Смажьте маслом форму для кексов.
- Очистите бананы. В небольшой чаше разомните бананы в пюре с помощью вилки.
- В отдельной небольшой чаше взбейте яйца с помощью венчика. К взбитым яйцам добавьте оливковое масло, молоко, сироп или мед, ванильный экстракт и взбейте до однородного состояния.
- В небольшой чаше смешайте вместе все сухие ингредиенты (соду, соль, корицу, овсяные хлопья и муку).
- К сухим ингредиентам добавьте жидкую смесь из яиц, сиропа, молока, масла и ванили. Следом добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте.
- Распределите тесто по формам. У меня вышло 12 кексов (маффинов). Сверху украсьте овсяными хлопьями и крупным сахаром. Запекайте в духовке в течение 20 -25 минут. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть. Готово! Можно пробовать!
Комментарии Facebook
Комментарии