Бургер с курицей!
Хрустящая пряная куриная грудка в «объятиях» плавленого сыра, под слоем мягкого жареного лука, с нежным пюре из авокадо, с листьями салата, дольками томата и чесночным соусом! Подождите, не спешите терять сознание от предвкушения!
Трезвый ум и силы вам еще пригодятся для приготовления этого фантастичного бургера!☝️
В нашей семье принято готовить бургеры в выходные, когда мы едем на дачу или на природу. Предлагаю отбросить все правила и стереотипы и приготовить этот бургер прямо сейчас!
Итак, поехали!
Очень щедро приправляем куриную грудку: предварительно мы ее не мариновали, так что нужно дать ей возможность наполниться вкусом и ароматами специй.
Вместо привычных майонеза и кетчупа сделаем нежное пюре из авокадо. А еще добавим немного сладости жареного лука, сочности томатов и остроты чеснока, точнее не чеснока, а чесночного соуса. Укладываем все составляющие в поджаренные хрустящие булочки, и вот оно счастье! Не смею больше задерживать! Поспешите на кухню!
Как приготовить бургер с курицей:
Рецепт бургера с курицей
ПечататьИнгредиенты
Специи:
Мука — 80 гр.
Соль — 1 ч.л.
Черный перец — 1/2 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Чеснок порош. — 1 ч.л.
Лук порош. — 1 ч.л.
Для соуса:
Майонез
Чеснок — 1 зубчик

Для бургера:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук — 2 бол.
Куриные грудки — 500 гр.
Сыр — 4 — 8 ломтиков
Булочки для бургера — 4 шт.
Авокадо — 1 шт.
Латук
Томаты — 2 бол. шт.
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте крупно лук полукольцами. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и обжарьте лук пока он не станет мягким. Готовый лук переложите в тарелку и отложите в сторону.
- Для соуса перемешайте майонез с тертым чесноком и добавьте немного соли.
- Разрежьте авокадо и сделайте из мякоти пюре. Разрежьте кольцами томаты.
- Перемешайте все специи с мукой.
- Если грудки слишком толстые, то отбейте их. Я две большие грудки разрезала на четыре части и отбила. Затем обваляйте их в муке. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте с двух сторон куриные грудки до золотистой корочки. Сверху положите по ломтику сыра и выключите плиту.
- Теперь надо быстро собрать бургер.
- Теперь можно собирать. При желании обжарьте булочки. На нижнюю часть положите пюре из авокадо. Затем ломтик курицы, жареный лук, томаты и латук. На верхнюю часть булочки положите чесночный соус и накройте бургер! Готово!! Самое главное есть бургер пока он горячий!!
Комментарии Facebook
Комментарии