Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Десерты, Завтрак, Здоровое питание, Постные рецепты

Малаби – молочный пудинг

Малаби – это традиционный израильский десерт из молока и рисовой муки, как правило, ароматизированный розовой водой и апельсиновым экстрактом. Подают малаби, украсив сверху орехами, ягодами, фруктами или ягодным желе. ??

Я частенько делюсь рецептами блюд, которые пробовала когда-то очень давно и вкус которых меня поразил. Но это не про малаби, его я никогда прежде не пробовала. Даже затрудняюсь сказать, был ли такой десерт в меню ресторанов, которые я посещала. Возможно, что да, но незнакомое название могло меня отпугнуть. ?

И все-таки рецепт малаби сегодня здесь, в моем блоге. Это фантастически легкий, нежный молочный десерт, который просто тает во рту. Десерт, которым можно и нужно наслаждаться медленно, не торопясь. Погрузите ложку в нежный молочный пудинг, положите ее в рот, и вы почувствуете мягкую, воздушную текстуру с тонким ароматом розы. Вы и сами не заметите, как начнете стучать ложкой по пустому дну вашего стакана, а потом непременно захотите еще! ?

Малаби

Но нам, девушкам, приходится контролировать количество потребляемого сладкого и очень часто ограничиваться маленькими порциями десерта. Заранее предупреждаю о том, что малаби расслабляет бдительность, так как после него нет ощущения, что съедено что-то действительно очень сладкое и калорийное. Это в меру сладкий, воздушный и легкий десерт. ?

Сегодняшний рецепт подойдет вегетарианцам и даже веганам, так как малаби я готовила на миндальном молоке. Молоко, конечно же, можно использовать любое, которое вам нравится, например, коровье или соевое.? И подача будет не совсем классической, в три слоя. Первый слой – это смесь из фисташек и кокосового масла (крошка), затем пудинг и сверху ягоды граната и ломтики хурмы.?

Малаби

Готовится малаби легко и быстро, но стоит все-таки запастись терпением и дать готовому десерту постоять немного в холодильнике, а потом можно наслаждаться.⌛️


3 – 4   Легко


Ингредиенты


Для крошки:

Фисташки жареные – 150 гр.

Щепотка соли

Кокосовое масло – 3 ст.л.

Для молочного пудинга:

Кокосовое молоко – 2 банки (см.заметки)

Кукурузный крахмал – 6 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ст.л.

Розовая вода – 1 ч.л.

Щепотку соли

Сахар – 100 гр.

Все остальное:

Хурма – 1 шт. нарез.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Лимонная цедра – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Ягоды граната


МалабиМалаби


Как приготовить десерт малаби:

1. Сначала будем готовить крошку. Положите в блендер или фуд процессор фисташки, сахар и соль. Взбейте в течение 1 – 2 минут. Затем добавьте кокосовое масло (масло не должно быть растопленным) и взбейте еще раз. Приготовьте посуду в которой будете подавать малаби и на дно положите крошку.

Малаби Малаби

2. Теперь приготовим пудинг. В небольшой чаше взбейте вместе 1 банку кокосового молока с кукурузным крахмалом, ванильным экстрактом и розовой водой.

3. Отдельно, в сотейнике перемешайте вместе оставшуюся банку кокосового молока, соль, сахар и поставьте на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавьте в несколько этапов смесь из кокосового молока с крахмалом. Готовьте в течение 2 – 3 минут, пока не загустеет, при этом постоянно помешивая. Затем снимите с плиты.

4. Распределите пудинг по чашам, поверх крошки и уберите в холодильник на 4 часа, а еще лучше на всю ночь.

5. За 10 мин. до подачи нарежьте хурму. В небольшой чаше перемешайте вместе ломтики хурмы, лимонную цедру, ванильный экстракт, сахар и дайте постоять 10 мин. При подаче украсьте сверху хурмой и ягодами граната. Готово!

Малаби Малаби

Малаби Малаби

Малаби Малаби

Малаби

Малаби

Приятного аппетита!

 

Малаби - молочный пудинг
 
Автор:
Тип рецепта: Десерты. Здоровое питание. Завтрак.
Порции: 3 - 4
Ингредиенты
  • Для крошки:
  • Фисташки жареные - 150 гр.
  • Щепотка соли
  • Кокосовое масло - 3 ст.л.
  • Для молочного пудинга:
  • Кокосовое молоко - 2 банки (см.заметки)
  • Кукурузный крахмал - 6 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • Розовая вода - 1 ч.л.
  • Щепотку соли
  • Сахар - 100 гр.
  • Все остальное:
  • Хурма - 1 шт. нарез.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Ягоды граната
Способ приготовления
  1. Сначала будем готовить крошку. Положите в блендер или фуд процессор фисташки, сахар и соль. Взбейте в течение 1 - 2 минут. Затем добавьте кокосовое масло (масло не должно быть растопленным) и взбейте еще раз. Приготовьте посуду в которой будете подавать малаби и на дно положите крошку.
  2. Теперь приготовим пудинг. В небольшой чаше взбейте вместе 1 банку кокосового молока с кукурузным крахмалом, ванильным экстрактом и розовой водой.
  3. Отдельно, в сотейнике перемешайте вместе оставшуюся банку кокосового молока, соль, сахар и поставьте на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавьте в несколько этапов смесь из кокосового молока с крахмалом. Готовьте в течение 2 - 3 минут, пока не загустеет, при этом постоянно помешивая. Затем снимите с плиты.
  4. Распределите пудинг по чашам, поверх крошки и уберите в холодильник на 4 часа, а еще лучше на всю ночь.
  5. За 10 мин. до подачи нарежьте хурму. В небольшой чаше перемешайте вместе ломтики хурмы, лимонную цедру, ванильный экстракт, сахар и дайте постоять 10 мин. При подаче украсьте сверху хурмой и ягодами граната. Готово!

 

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!


 

 

 

 


Всем привет, меня зовут Залина!!

Это мой персональный кулинарный блог, где вы найдете интересные рецепты разнообразных блюд со всего мира с пошаговыми фотографиями и обязательно захотите их приготовить. Я счастлива вести этот блог, готовить для вас и делать фотографии вкусной еды.

Я не являюсь профессиональным поваром и никогда не училась этому, но это не мешает мне готовить и делать это с огромной любовью, и невероятным удовольствием. ❤︎