Полезный завтрак из овсянки с черешней!?
Сегодня готовим полезный завтрак из овсянки с черешней?, такие завтраки еще называют «ленивыми». ?Да, вот такое забавное определение получили завтраки по той причине, что овсянку для них варить не надо.
И это здорово, ведь все полезные вещества сохраняются! ☝️
Люблю ли я такие завтраки?? Конечно! Я их обожаю!? Это простые, легкие и вкусные завтраки. А запеченная черешня, уложенная верхним и нижним слоем, вас точно не оставит равнодушными.?
Самое привлекательное, что вместо черешни (ведь ее сезон длится не круглый год) вы можете запечь любые сезонные фрукты, будь то яблоки, персики или абрикосы. Отличным дополнением к такому завтраку будут и свежие ягоды.
В общем, идей много! ?
Всем прекрасного утра и вкусного завтрака!?
Как приготовить полезный завтрак:
1. Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом.
2. Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным сливочным маслом, добавьте соль и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 25 — 30 минут. В течение запекания, следует перемешать черешню пару раз.
3. В небольшой чаше перемешайте вместе овсянку, мед, молоко, семена Чиа и ванильный экстракт.
Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить овсянку и с утра уже наслаждаться. Но мне хватило и 20 минут, чтобы овсянка стала мягкой. Если вы посчитаете, что овсянка слишком густая, то добавьте еще молока.
4. Начинаем сервировать. Сначала положите на дно 1 ст.л. ложку запеченной черешни, следом овсянку и сверху снова черешню. По желанию украсьте семенами Чиа и кокосовой стружкой. Готово!
Рецепт полезного завтрака из овсянки с черешней
ПечататьИнгредиенты
- Для запеченной черешни или вишни:
- Черешня или вишня — 500 гр.
- Масло грецкого ореха или сливочное (см.заметки) — 2 ст.л.
- Щепотка соли
- Дополнительно:
- Молоко
- Кокосовая стружка
- Для овсянки:
- Овсяные хлопья (геркулес) — 1 ст. ( около 100 гр.)
- Молоко — 300 мл.
- Мед — 2 ст.л.
- Семена Чиа — 1 ст.л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите противень пергаментом.
- Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным сливочным маслом, добавьте соль и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 25 — 30 минут. В течение запекания, следует перемешать черешню пару раз.
- В небольшой чаше перемешайте вместе овсянку, мед, молоко, семена Чиа и ванильный экстракт.
- Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить овсянку и с утра уже наслаждаться. Но мне хватило и 20 минут, чтобы овсянка стала мягкой. Если вы посчитаете, что овсянка слишком густая, то добавьте еще молока.
- Начинаем сервировать. Сначала положите на дно 1 ст.л. ложку запеченной черешни, следом овсянку и сверху снова черешню. По желанию украсьте семенами Чиа и кокосовой стружкой. Готово
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии