Невероятно нежное, эластичное тесто, которое требует минимум времени и усилий. Оно удастся абсолютно любому, даже самому неопытному, кулинару.
Мои подруги не очень любят готовить домашнее тесто, так как считают, что это сложно и без особых навыков никак не обойтись! ?
Конечно, есть рецепты теста, для которых действительно необходимы специальные умения и знания, но это не про сегодняшний пост.
Я предпочитаю лёгкие в приготовлении блюда, ведь наше время бесценно, и рецепты в моём блоге, как правило, очень просты.
Итак, сколько же времени понадобится, для того чтобы тесто подошло? Да нисколько! Нужно всего лишь перемешать все ингредиенты с помощью миксера или вручную. Пара движений скалкой, и нежная, воздушная, эластичная основа для пиццы готова!
И ещё одна особенность теста – это 100% пшеничная цельнозерновая мука.
Вот и всё! Пробуйте и делитесь результатами!
Как приготовить простое тесто для пиццы:
1. В небольшой чаше перемешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте минут на 5, пока дрожжи не поднимутся и не образуется шапочка.
2. В другой чаше перемешайте вместе муку, соль и пармезан.
3. В сухую мучную смесь добавьте дрожжи и масло. Замесите тесто с помощью миксера или вручную.
4. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанная небольшим количеством муки, и раскатайте с помощью скалки. Основа для теста готова!
Как приготовить самое простое тесто для пиццы из цельнозерновой муки
ПечататьИнгредиенты
?Теплая вода — 230 мл.
?Сахар — 1 ст.л.
?Оливковое масло — 1 ст.л.
?Сухие дрожжи — 1 уп. (11 гр.)
?Цельнозерновая мука — 300 — 320 гр.
?Сыр Пармезан — 30 гр.
?Соль — 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению
- В небольшой чаше перемешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте минут на 5, пока дрожжи не поднимутся и не образуется шапочка.
- В другой чаше перемешайте вместе муку, соль и пармезан.
- В сухую мучную смесь добавьте дрожжи и масло. Замесите тесто с помощью миксера или вручную.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанная небольшим количеством муки, и раскатайте с помощью скалки. Основа для теста готова!
Комментарии Facebook
Комментарии