Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/d005/public_html/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Советы хозяюшкам

Как приготовить самое простое тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Невероятно нежное, эластичное тесто, которое требует минимум времени и усилий. Оно удастся абсолютно любому, даже самому неопытному, кулинару.
Мои подруги не очень любят готовить домашнее тесто, так как считают, что это сложно и без особых навыков никак не обойтись! Конечно, есть рецепты теста, для которых действительно необходимы специальные умения и знания, но это не про сегодняшний пост.
Я предпочитаю лёгкие в приготовлении блюда, ведь наше время бесценно, и рецепты в моём блоге, как правило, очень просты.
Итак, сколько же времени понадобится, для того чтобы тесто подошло? Да нисколько! Нужно всего лишь перемешать все ингредиенты с помощью миксера или вручную. Пара движений скалкой, и нежная, воздушная, эластичная основа для пиццы готова!
И ещё одна особенность теста – это 100% пшеничная цельнозерновая мука.
Вот и всё! Пробуйте и делитесь результатами!


30 мин.   Легко


 Ингредиенты

Теплая вода – 230 мл.

Сахар – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сухие дрожжи – 1 уп. (11 гр.)

Цельнозерновая мука – 300 – 320 гр.

Сыр Пармезан – 30 гр.

Соль – 1 ч.л.


IMG_6933


 Как приготовить простое тесто для пиццы:

1. В небольшой чаше перемешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте минут на 5, пока дрожжи не поднимутся и не образуется шапочка.

IMG_6948IMG_6967

2. В другой чаше перемешайте вместе муку, соль и пармезан.

IMG_6960

3. В сухую мучную смесь добавьте дрожжи и масло. Замесите тесто с помощью миксера или вручную.

IMG_6971

4. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанная небольшим количеством муки,  и раскатайте с помощью скалки. Основа для теста готова!

IMG_6983

Приятного аппетита!

Как приготовить самое простое тесто для пиццы из цельнозерновой муки
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Ингредиенты
  • Теплая вода - 230 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 1 уп. (11 гр.)
  • Цельнозерновая мука - 300 - 320 гр.
  • Сыр Пармезан - 30 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
  1. В небольшой чаше перемешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте минут на 5, пока дрожжи не поднимутся и не образуется шапочка.
  2. В другой чаше перемешайте вместе муку, соль и пармезан.
  3. В сухую мучную смесь добавьте дрожжи и масло. Замесите тесто с помощью миксера или вручную.
  4. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанная небольшим количеством муки, и раскатайте с помощью скалки. Основа для теста готова!

 

IMG_6994