Маринованные овощи, запеченные в духовке, и ароматный рис с петрушкой, лимонной цедрой и чесноком — даже не знаю, что здесь является «гвоздем» блюда. 🙄
Сегодня я использовала цукини, томаты, лук, перец, шампиньоны – словом, все, что нашлось в холодильнике, так что список овощей ниже совсем не обязательный. Готовьте из тех овощей, которые окажутся под рукой, в этом и заключается вся прелесть рецепта. 😀
С моей точки зрения, овощи с рисом – это совершенно полноценное блюдо, но… мужчины! Что скажут ваши любимые мужчины, когда вы подадите им такой обед? Комментарий моего мужа: «Вкусно, но не хватает чего-нибудь мясного». Да, вот так! Но ведь это не проблема! Овощи можно запечь с мясом, курочкой или рыбой.
Готовьте и наслаждайтесь! 😀
[wp-svg-icons icon=»stopwatch» wrap=»i»] 50 — 60 мин. [wp-svg-icons icon=»food» wrap=»i»] 4 — 6 [wp-svg-icons icon=»checkmark-circle» wrap=»i»] Легко
Ингредиенты:

Маринад для овощей:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 60 мл.
Чеснок — 2 зубчика
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Дижонская горчица — 1 ст.л.
Черный перец — 1/2 ч.л.

Овощи:
Шампиньоны — 200 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Цуккини — 1 средний
Томаты черри — 120 гр.
Лук репчатый или красный — 1 шт.

Для пряного риса:
Длиннозерный рис — 200 гр.
Вода — 600 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 ч.л.
Свежая петрушка — 1/2 пучка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Как приготовить пряный рис с овощами:
1. В небольшой чаше перемешайте вместе ингредиенты для маринада: оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, коричневый сахар, соевый соус, горчицу и немного черного перца.
2. Нарежьте грибы, перец и цуккини. Помидоры оставьте целыми.
3. В большой миске перемешайте вместе маринад и все овощи. Теперь нужно время, чтобы они немного промариновались. Можете оставить их в миске или переложить в герметичный пакет.
4. Пока овощи маринуются, приготовим рис. Перемешайте вместе воду, рис, измельченный чеснок и соль. Поставьте на плиту и готовьте в течение 15 минут, пока рис не приготовится. Тем временем, отделите лепестки петрушки от стеблей. Лепестки мелко нарежьте.
5. Натрите цедру лимона на терке.
6. В небольшой чаше перемешайте нарезанную петрушку, цедру лимона и оливковое масло.
7. Добавьте зелень с цедрой лимона и маслом к рису. Перемешайте. Рис готов!
8. А теперь запечем овощи. Выложите овощи без маринада на противень. Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение 10 — 15 минут.
9. Выложите рис и овощи она тарелку. Подавайте горячим. Готово!
Приятного аппетита!
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 60 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Коричневый сахар — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 ст.л.
- Черный перец — 1/2 ч.л.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Цуккини — 1 средний
- Томаты черри — 120 гр.
- Лук репчатый или красный — 1 шт.
- Длиннозерный рис — 200 гр.
- Вода — 600 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч.л.
- Свежая петрушка — 1/2 пучка
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- В небольшой чаше перемешайте вместе ингредиенты для маринада: оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, коричневый сахар, соевый соус, горчицу и немного черного перца.
- Нарежьте грибы, перец и цуккини. Помидоры оставьте целыми.
- В большой миске перемешайте вместе маринад и все овощи. Теперь нужно время, чтобы они немного промариновались. Можете оставить их в миске или переложить в герметичный пакет.
- Пока овощи маринуются, приготовим рис. Перемешайте вместе воду, рис, измельченный чеснок и соль. Поставьте на плиту и готовьте в течение 15 минут, пока рис не приготовится. Тем временем, отделите лепестки петрушки от стеблей. Лепестки мелко нарежьте.
- Натрите цедру лимона на терке.
- В небольшой чаше перемешайте нарезанную петрушку, цедру лимона и оливковое масло.
- Добавьте зелень с цедрой лимона и маслом к рису. Перемешайте. Рис готов!
- А теперь запечем овощи. Выложите овощи без маринада на противень. Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение 10 — 15 минут.
- Выложите рис и овощи она тарелку. Подавайте горячим. Готово!
[wp-svg-icons icon=»camera» wrap=»i»] Вы приготовили по этому рецепту?
Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хэштегу #fullspoon!
Комментарии Facebook
Комментарии