Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Закуски, Здоровое питание, Обед, Постные рецепты, Советы хозяюшкам, Ужин

Как приготовить фалафель из чечевицы

Как приготовить фалафель?!🤔

Фалафель из чечевицы так полюбили в нашей семье! ❤️
И не удивительно, ведь это очень аппетитное блюдо, которое готовится легко и состоит всего лишь из пяти ингредиентов.
Кстати, отличный рецепт для постящихся.

Существует очень много разных вариантов фалафеля и, насколько я знаю, настоящий фалафель готовят из нута и обжаривают в большом количестве масла. Я даже не сомневаюсь, что это вкусно, но сегодня предлагаю вам здоровую альтернативу – печёный фалафель из зелёной чечевицы.

  

В моём блоге это первый рецепт фалафеля, но обещаю, что не последний.
Фалафель получается невероятно вкусным и к тому же обладает отличной способностью эффективно и надолго насыщать организм. Подавайте фалафель  с овощами или салатом, в пите или в лаваше, или в качестве закуски с любимым соусом.
Итак, приступим!


25 мин. 10 – 12   Легко


Ингредиенты

Чечевица приготовленная – 350 – 400 гр.                                                              Чеснок – 1 – 2 зубчика

Свежая петрушка -1 большой пучок                                                                         Сок лимона – 1 ст.л.

Свежая кинза – 1 большой пучок                                                                               Соль – 1 ч.л.

Перец острый – по желанию                                                                                       Мука – 1 – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1  1/2 ст.л.



Как приготовить фалафель:

1. Разогрейте духовку до 175 гр. Противень застелите пергаментом и отложите в сторону.

2. Отрежьте грубые стебельки у зелени. Измельчите все ингредиенты для фалафель, кроме муки,  с помощью блендера или кухонного комбайна.

  

3. Добавьте 1 ст.л. муки и перемешайте. Если вам кажется, что масса слишком сухая, то добавьте еще 2 ст.л. оливкового масла. Несмотря на то что, тесто  получается рассыпчатым, фалафель легко формируются.

  

4. Готовые котлетки аккуратно выкладывайте на противень, чтобы они не развалились и выпекайте в духовке в течение 15 – 18 минут. Готово!

Приятного аппетита!

 

Как приготовить фалафель из чечевицы.
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 10 - 12 штук
Ингредиенты
  • Чечевица приготовленная - 350 - 400 гр.
  • Чеснок - 1 - 2 зубчика
  • Свежая петрушка -1 большой пучок
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Свежая кинза - 1 большой пучок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец острый - по желанию
  • Мука - 1 - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1½ ст.л.
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 175 гр. Противень застелите пергаментом и отложите в сторону.
  2. Отрежьте грубые стебельки у зелени. Измельчите все ингредиенты для фалафель, кроме муки, с помощью блендера или кухонного комбайна.
  3. Добавьте 1 ст.л. муки и перемешайте. Если вам кажется, что масса слишком сухая, то добавьте еще 2 ст.л. оливкового масла. Несмотря на то что, тесто получается рассыпчатым, фалафель легко формируются.
  4. Готовые котлетки аккуратно выкладывайте на противень, чтобы они не развалились и выпекайте в духовке в течение 15 - 18 минут.

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!