Сырные шарики с брокколи!❤️
Как часто я готовлю брокколи? Вы и сами, наверно, заметили, что в моем блоге нет ни одного рецепта с этим мегаполезным продуктом! Хотя… погодите… Один все же есть! Я запекала брокколи в качестве гарнира к куриным грудкам.
Честно говоря, этот овощ как-то не прижился у нас на кухне, я и покупаю брокколи редко, так как особо интересных рецептов до сих пор не находила. ? Но когда я увидела рецепт сырных шариков с брокколи, то уже через 10 минут была в супермаркете, где выбрала красивую свежую головку брокколи.
Рецепт очень простой: брокколи нужно отварить, а дальше дело за малым – все нарезаем и перемешиваем в чаше. Немного работы руками и шарики уже на противне. Осталось лишь их запечь и подавать с соусом.
Невероятно нежные и безумно сочные шарики из брокколи с ярким вкусом чеснока – прекрасная и легкая закуска! Все еще думаете, что бы приготовить из брокколи?!
Как приготовить сырные шарики с брокколи:
Сырные шарики с брокколи
ПечататьИнгредиенты
- Брокколи — 1 головка
- Сухари панирвочные или панко — 4 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр чеддер — 75 гр.
- Зеленый лук — 5 — 6 ст.л.нарез.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец
- Оливковое масло
Инструкции по приготовлению
1. Отварите головку брокколи. Готовый брокколи мелко нарежьте.
2. Натрите сыр на терке. Измельчите чеснок.
3. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментной бумагой.
4. В отдельной чаше перемешайте вместе 2 ст. отварного брокколи, панировочные сухари, яйца, сыр, лук, чеснок, соль и перец. Перемешайте и сформируйте шарики. Шарики выкладывайте на противень. Сверху побрызгайте шарики оливковым маслом и поставьте в духовку. Запекайте в течение 25 мин. Готовые шарики подайте с соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии