Кто сказал, что в пост нельзя позволить себе вкусный десерт?
Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный постный десерт с нежной, воздушной текстурой – треугольники с черникой и розмарином.?
Сначала меня смутил розмарин в рецепте, и я даже решила его не добавлять, но… всё-таки добавила и нисколько об этом не пожалела. Было бы ошибкой исключить розмарин, потому как именно он придаёт десерту особую пикантность.
Ниже вы увидите несколько ссылок на заметки об ингредиентах. Это не означает, что рецепт сложный, он просто необычный, а готовить его легко и быстро.
Одна из заметок о так называемом веган яйце, которое представляет собой смесь из перемолотых льняных семян и воды. Именно так веганы заменяют яйца в выпечке. Я сомневалась, что из этого вообще что-то получится, но напрасно! Когда молотые семена смешиваешь с водой, они сильно набухают и приобретают вязкую, тягучую консистенцию. В моём блоге будут ещё рецепты с использованием веган яиц для тех, кто придерживается поста или не употребляет продукты животного происхождения.
Ещё одна особенность этого рецепта – кокосовое масло. Оно продаётся, как правило, в стеклянной банке и есть практически в каждом крупном супермаркете. Главное, не покупайте жидкое кокосовое масло. В этом рецепте нам понадобится плотное кокосовое масло белого цвета, которое не тает при комнатной температуре. Я часто его использую для приготовления шоколадного соуса. Конечно, масло это недешёвое, но одной банки хватает на довольно долгий срок.
Вот и всё! Все остальные ингредиенты просты и знакомы каждому! Но если всё же возникнут вопросы, пишите и спрашивайте, буду рада помочь!
Как приготовить постный десерт:
1. Разогрейте духовку до 200 — 220 градусов. Застелите противень пергаментом и отложите. В большую миску добавьте муку, соль, разрыхлитель, сахар, лепестки розмарина и перемешайте
2. К сухой смеси из муки, соли, сахара, розмарина и разрыхлителя добавьте кокосовое масло и перемешайте вилкой до состояния крошки.
3. Перемешайте миндальное молоко со смесью из льняной муки и воды (смесь из льняной муки с водой сильно набухает и будет очень вязкой — это нормально, так и должно быть). Теперь добавьте это все к сухой смеси и перемешайте. Тесто будет липким. Так и должно быть! Не пытайтесь его делать крутым и добавлять больше муки, чем указано.
4. К тесту добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Выложите тесто на разделочную доску и присыпая сверху мукой, сформируйте круг. Диаметр круга будет небольшой, примерно 20 см.
5. С помощью большого ножа разрежьте тесто на восемь частей. С помощью лопатки перенесите треугольники на противень с пергаментом и посыпьте сверху небольшим количеством сахара. Запекайте в духовке в течение 22 — 27 минут до золотистого цвета. Готово!
Рецепт постного десерта
ПечататьИнгредиенты
- Мука — 280 гр. + 100 гр. для присыпки
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л. (7 гр.)
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 50 гр. ( около 3 — 4 ст.л.)
- Кокосовое масло или сливочное масло — 90 гр. (см. заметки)
- Миндальное молоко или коровье молоко — 170 мл.
- Смесь из льняной муки — 1 ст.л.(7 гр.) и воды — 2 1/2 ст.л.(37 мл) (см. заметки) или одно яйцо
- Лепестки свеж. розмарина — 1 ст.л. ( 3 гр.)
- Черника замороженная — 60 гр.
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 200 — 220 градусов. Застелите противень пергаментом и отложите. В большую миску добавьте муку, соль, разрыхлитель, сахар, лепестки розмарина и перемешайте
- К сухой смеси из муки, соли, сахара, розмарина и разрыхлителя добавьте кокосовое масло и перемешайте вилкой до состояния крошки.
- Перемешайте миндальное молоко со смесью из льняной муки и воды (смесь из льняной муки с водой сильно набухает и будет очень вязкой — это нормально, так и должно быть). Теперь добавьте это все к сухой смеси и перемешайте. Тесто будет липким. Так и должно быть! Не пытайтесь его делать крутым и добавлять больше муки, чем указано.
- К тесту добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Выложите тесто на разделочную доску и присыпая сверху мукой, сформируйте круг. Диаметр круга будет небольшой, примерно 20 см
- С помощью большого ножа разрежьте тесто на восемь частей. С помощью лопатки перенесите треугольники на противень с пергаментом и посыпьте сверху небольшим количеством сахара. Запекайте в духовке в течение 22 — 27 минут до золотистого цвета. Готово!.
Заметки
1. Кокосовое масло должно быть плотным, не жидким. С жидким кокосовым маслом тесто не получится. 2. Измельчите льняные семена в кофемолке. Залейте 7 гр. измельченных льняных семян 37 мл воды и дайте постоять минут 5.
Комментарии Facebook
Комментарии