Хрустящее печенье из 3 ингредиентов!
Всех приветствую! Ничуточки не сомневаюсь, что сегодняшний рецепт вам понравится! Такие рецепты любят❤️ все — минимум времени и ингредиентов☝️
✔️Первый ингредиент — коричневый сахар (мелкий), который, конечно, можно заменить белым, но! печенье уже не будет таким нежным. Очень советую добавить именно мелкий коричневый сахар, благодаря ему мы получим ароматное и нежное печенье с легким карамельным вкусом – то что надо! При желании, можете уменьшить порцию сахара.
✔️Второй ингредиент, о котором хотелось бы поговорить, — это арахисовая паста или масло. В России оно не очень популярно, и знакомо нам в основном из американских фильмов как любимое лакомство детей. Я сильно удивилась, когда впервые попробовала арахисовое масло, и так до конца и не смогла понять, почему же американцы его так любят. Но вот в десертах арахисовое масло я считаю незаменимым продуктом и очень люблю его использовать. Оно придает выпечке приятный ореховый вкус и нежную текстуру.
Сахар с арахисовой пастой мы скрепим с помощью одного яйца.
Пожалуй, все! Обязательно дайте печенью полностью остыть, так как в горячем виде оно слишком мягкое.☝️
Рецепт хрустящего печенья
ПечататьИнгредиенты
✔️Арахисовое масло — 265 гр.
✔️Сахар коричневый или белый — 200 гр. (берите мелкий сахар, так крупный будет хрустеть на зубах_
✔️Яйцо — 1 шт.
Инструкции по приготовлению
1.Положите ингредиенты в миску и перемешайте. Оно будет очень мягким. Уберите его в холодильник на 10 — 15 минут.
2. Тем временем, разогрейте духовку до 180 гр. Застелите два противня пергаментной бумагой. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью вилки (перед началом окуните ее в воду, чтобы тесто не прилипало) сделайте сверху узоры.
3.Поставьте оба противня в духовку и выпекайте в течение 10 минут до светло-золотистого цвета. (можно дольше, если вы хотите очень хрустящее печенье) Достаньте и оставить остывать на подносе. Хранить в герметичном контейнере до 4 — 5 дней.
Комментарии Facebook
Комментарии