Хрустящие, вкусные и очень полезные тосты с авокадо и приправой Дукка! Отличная идея для завтрака, а значит — для прекрасного начала дня.
Мой день, как правило, начинается не с завтрака. Но после всей утренней суеты — проводов мужа на работу и доченьки в сад — спешу на кухню порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Свежий, хрустящий цельнозерновой хлеб, вяленые помидоры в оливковом масле, нежные кусочки авокадо, оливки, сыр Фета и, наконец, приправа Дукка. Именно так иногда выглядит мой изумительный завтрак по-средиземноморски! Просто, красочно, вкусно и супер сытно!
Вас смутило причудливое название Дукка? Не пугайтесь! Это египетская, безумно ароматная и полезная приправа из жареных орехов, семян и специй. Ну и какой же завтрак без яиц? Приготовьте их вашим любимым способом. Как приготовить приправу Дукка?
Не пожалейте времени и совсем незначительных усилий, приготовьте для себя и своих любимых вкусный завтрак. Поднимите себе настроение и зарядитесь на целый день!
Как приготовить тосты с авокадо:
1. Нарежьте хлеб ломтиками средней толщины.
2. Смажьте хлеб маслом от вяленых томатов и приправьте небольшим количеством крупной соли. Поджарьте их в духовке до слегка хрустящей корочки, примерно 3-5 минут.
3. Нарежьте авокадо (как нарезать авокадо?) и вяленые томаты. Сыр натрите на крупной терке.
4. На поджаренный тост выложите томаты, затем авокадо, Фету и посыпьте сверху пряностью Дукка. Подавайте с яйцами в качестве завтрака или перекусите ими среди дня!
Рецепт средиземноморских тостов с авокадо и приправой дукка
ПечататьИнгредиенты
- Цельнозерновой хлеб
- Вяленый томаты в масле — 4 шт.
- Оливки — 2 ст.л. (6-8шт.)
- Авокадо — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1/2
- Сыр Фета — 20 гр.
- Соль, перец по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте хлеб ломтиками средней толщины.
- Смажьте хлеб маслом от вяленых томатов и посыпьте небольшим количеством крупной соли. Поджарьте их в духовке до слегка хрустящей корочки, примерно 3-5 минут.
- Нарежьте авокадо (как нарезать авокадо?) и вяленые томаты. Сыр натрите на крупной терке.
- На поджаренный тост выложите томаты, затем авокадо, Фету и посыпьте сверху пряностью дукка. Подавайте с яйцами в качестве завтрака или перекусите ими среди дня!
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии