Маффины с яблоком!
И снова маффины, но теперь с яблоками! Эх, каких только рецептов маффинов у меня нет: и с шоколадом, и банановые, и с йогуртом. А я, как видите, на этом не остановилась и не собираюсь, потому что обожаю маффины! Это и вкусно, и невероятно просто!❤️
Процесс приготовления маффинов с яблоками ничем не отличается от любых других рецептов этого десерта в моем блоге. То есть, как обычно, смешиваем все ингредиенты и распределяем по формам. Далее отправляем в духовку и можно угощаться! Ничего не упустила? Ой, стоп! Чуть не забыла напомнить: ни в коем случае не пытайтесь достать маффины из формы в горячем состоянии. ☝️ Пусть они немного схватятся, и дайте им полностью остыть перед тем как пробовать! Ну вот и все!
Как приготовить маффины с яблоком:
Рецепт маффинов с яблоками
ПечататьИнгредиенты
Жидкие ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Оливковое масло — 80 мл.
Мед или сироп — 120 мл.
Йогурт греческий — 120 гр.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Яблоки тертые — 1 ст.
Яблоки нарезан. — 1 ст.
Сухие ингредиенты:
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 1/2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Корица- 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Инструкции по приготовлению
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Смажьте форму для выпекания маффинов маслом.
2. В большой чаше перемешайте вместе жидкие ингредиенты.
3. В отдельной небольшой чаше перемешайте вместе сухие ингредиенты.
4. Добавьте сухие ингредиенты к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
5. Распределите тесто по формам доя маффинов и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 20 — 25 минут. Достаньте из духовки, но не спешите доставать их из формы. Дайте им постоять около 10 минут. Перед подачей дайте остыть им полностью и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии