Салат из чечевицы!❤️
Сегодня готовим салат из чечевицы с запеченным чесноком, томатами, луком и свежим сельдереем. Уверена, что это блюдо понравится многим моим читателям и поклонникам здорового питания.
Салат не совсем простой, так что придется немного потрудиться… Надеюсь, вас это не пугает, и вы готовы попробовать что-то новенькое.
Итак, основной ингредиент салата – мегаполезная чечевица. В чечевице содержится немало нужных для организма человека микроэлементов, таких как фосфор, калий, железо, кальций, магний, цинк, йод и т.д. Настоящий кладезь витаминов, клетчатки и аминокислот!
Польза блюда – это, конечно же, очень важный фактор, но для нас не менее значимыми являются вкусовые качества. ☝️ Салат из чечевицы и тут на высоте! Не знаю, зачем я пишу об этом?! Просто пробуйте и делитесь своими впечатлениями!
Как приготовить салат из чечевицы:
1. Приготовьте чечевицу. Как приготовить чечевицу?!
2. Разогрейте духовку до 175 гр. Срежьте у чеснока тонкий слой верхушки и положите на кусок фольги. Полейте оливковым маслом и и соедините края фольги. Получится маленький мешочек. Поставьте его в духовку и запекайте в течение 25 — 30 минут.
3. Застелите противень пергаментом. Нарежьте крупно красный лук. Положите на противень нарезанный лук и томаты черри. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку. Можете одновременно поставить вместе с чесноком. На приготовление томатов и лука вам понадобится около 20 — 25 мин.
4. Достаньте готовый чеснок и овощи из духовки. Отложите овощи, чтобы они немного остыли. Тем временем достаньте чеснок из фольги. Он будет очень мягкий. Теперь нам нужно отделить мякоть чеснока от шелухи. У запеченного чеснока мякоть извлекается без труда. Отделив чеснок, нарежьте его мелко ножом и отложите его в сторону, чтобы он немного остыл.
5. Нарежьте сельдерей и болгарский перец.
6. В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки.
7. В небольшую чашу положите все ингредиенты для салата и полейте заправкой. Перемешайте и можно подавать.
Рецепт салата из чечевицы
ПечататьИнгредиенты
- Чеснок — 1 головка целая
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Томаты черри — 250 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Готовая чечевица — из 180 гр. сырой
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Для заправки:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1/2 ч.л. (см.заметки)
- Щепотка красного перца (порош.)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Приготовьте чечевицу. Как приготовить чечевицу?!
- Разогрейте духовку до 175 гр. Срежьте у чеснока тонкий слой верхушки и положите на кусок фольги. Полейте оливковым маслом и и соедините края фольги. Получится маленький мешочек. Поставьте его в духовку и запекайте в течение 25 — 30 минут.
- Застелите противень пергаментом. Нарежьте крупно красный лук. Положите на противень нарезанный лук и томаты черри. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку. Можете одновременно поставить вместе с чесноком. На приготовление томатов и лука вам понадобится около 20 — 25 мин.
- Достаньте готовый чеснок и овощи из духовки. Отложите овощи, чтобы они немного остыли. Тем временем достаньте чеснок из фольги. Он будет очень мягкий. Теперь нам нужно отделить мякоть чеснока от шелухи. У запеченного чеснока мякоть извлекается без труда. Отделив чеснок, нарежьте его мелко ножом и отложите его в сторону, чтобы он немного остыл.
- Нарежьте сельдерей и болгарский перец.
- В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки.
- В небольшую чашу положите все ингредиенты для салата и полейте заправкой. Перемешайте и можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии