Соус гуакамоле непременно станет вашим любимым соусом!
Приготовьте его на завтрак, поздний ужин или подайте в качестве закуски. Все, что нужно для красивого и вкусного Гуакамоле, — это несколько простых ингредиентов и рекомендаций.
Давайте же поговорим немного о них!
1.Каким должен быть соус Гуакамоле: однородным или маленькими кусочками? Поверьте, на вкус это никак не влияет. Все зависит от ваших личных предпочтений. Что касается меня, то я люблю Гуакамоле кусочками, поэтому для измельчения авокадо я использовала толкушку. Если вам больше нравится соус однородной консистенции, используйте блендер.
2. Какой лук лучше для Гуакамоле: красный или репчатый? Ответ прост: какой пожелаете или какой окажется дома. Красный имеет более мягкий и сладковатый вкус, а репчатый — более яркий и резкий.
3. Добавлять томаты или нет? Рецептов Гуакамоле очень много, но я не могу его представить без томатов. Не исключаю, что не все со мной согласятся, но, опять же, — это дело вкуса).
4. Лимон или лайм? Сок лайма нужен здесь для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Безусловно, если нет лайма, смело используйте лимон. Но учтите, что сок лимона кислее, чем сок лайма.
5. И последнее и самое важное — это спелое авокадо. Если плоды авокадо очень твердые, то они неспелые, а слишком мягкие — перезрелые. Выбирайте золотую середину!
Найдите идеальный авокадо для вашего идеального Гуакамоле!
Как приготовить соус Гуакамоле:
1. Нарежьте авокадо (как очистить и нарезать авокадо?) и перетрите с помощью вилки или толкушки.
2. Нарежьте мелко лук. Удалите семена из перца и так же мелко нарежьте.
3. Добавьте в миску с авокадо лук и перец.
4. Сок и семена удалите из томатов. Оставшиеся части нарежьте на кубики.
5. Измельчите чеснок. Добавьте в миску с авокадо нарезанные томаты и чеснок.
6. Добавьте нарезанную кинзу, тмин, соль, перец, сок лайма и перемешайте. Готово!
Рецепт соуса гуакамоле
ПечататьИнгредиенты
- Авокадо — 3 шт.
- Томаты- 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый острый перец — 1 шт.
- Кинза — 1/2 пучка
- Лайм
- Перец
- Соль
- Тмин — 1/2 ч.л.
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте авокадо (как очистить и нарезать авокадо) и перетрите с помощью вилки или толкушки.
- Нарежьте мелко лук. Удалите семена из перца и так же мелко нарежьте.
- Добавьте в миску с авокадо лук и перец.
- Удалите мякоть из томатов (она нам не пригодится)и нарежьте их кубиками.
- Измельчите чеснок. Добавьте в миску с авокадо нарезанные томаты и чеснок.
- Добавьте нарезанную кинзу, тмин, соль, перец, сок лайма и перемешайте. Готово!
Заметки
1. Если вы хотите его приготовить заранее, то не добавляйте соль, перец и тмин. Поместите соус в герметичный контейнер. Добавьте все специи, непосредственно перед подачей.
Комментарии Facebook
Комментарии