Все рецепты, Здоровое питание, Постные рецепты, Салаты, Ужин

    Морковный салат

    Морковный салат

    Морковный салат!???

    Хрустящий салат из морковки, фисташек, кинзы и чеснока. Начиная описывать очередной рецепт, я обычно выделяю только его основные ингредиенты.??‍?

     Морковный салат

    Но сегодня мне не пришлось ничего урезать – я перечислила все, что нам понадобится непосредственно для салата.☝️ Осталось добавить лишь немного семян кориандра и оливковое масло.? Скажете: ничего особенного? И это действительно так! ? Из очень простых ингредиентов получается вкусный и не менее полезный морковный салат, который сильно напоминает морковь по-корейски.??

    Морковный салат Морковный салат

    А кто же не любит морковь по-корейски?! Таких не встречала. ? Вкус аналогичный, но сразу чувствуется, что морковь свежая и хрустящая, а не маринованная. Думаю, что салаты схожи по вкусу благодаря семенам кориандра и чесноку. ?

    И напоследок хочу предупредить, что салат этот, как семечки: начнешь есть, а остановиться сложно! Не верите?! А вы попробуйте! ?


    10 мин. 4 – 6   Легко


    Ингредиенты


    Фисташки не соленые – 50 гр.

    Семена кориандра – 3/4 ч.л.

    Чеснок тертый – 1 зубчик

    Сок лимона – 3 ст.л.

    Кориандр измельч. – 1/2 ч.л.

    Щепотку хлопьев красного перца

    Оливковое масло – 5 ст.л.

    Соль

    Морковь – 500 гр. (около 4 шт.)

    Кинза свежая


    Морковный салат Морковный салат


    Как приготовить морковный салат:

    1. Натрите морковь на крупной терке и положите в глубокую миску.

    Морковный салат  Морковный салат

    2. Слегка обжарьте фисташки и измельчите. Добавьте к моркови семена кориандра и фисташки.

    Морковный салат Морковный салат

    3. Приготовим заправку. В небольшой чаше перемешайте вместе оливковое масло, сок лимона, чеснок тертый, измельченный кориандр, хлопья перца и перемешайте. Полейте этой заправкой наш салат, добавьте нарезанную кинзу и перемешайте. Готово! Можно подавать!

    Морковный салат


    Приятного аппетита!

     

     

    Морковный салат
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Тип рецепта: Салаты. Здоровое питание. Постные рецепты
    Порции: 4 - 6
    Ингредиенты
    • Фисташки не соленые - 50 гр.
    • Семена кориандра - ¾ ч.л.
    • Чеснок тертый - 1 зубчик
    • Сок лимона - 3 ст.л.
    • Кориандр измельч. - ½ ч.л.
    • Щепотку хлопьев красного перца
    • Оливковое масло - 5 ст.л.
    • Соль
    • Морковь - 500 гр. (около 4 шт.)
    • Кинза свежая
    Способ приготовления
    1. Натрите морковь на крупной терке и положите в глубокую миску.
    2. Слегка обжарьте фисташки и измельчите. Добавьте к моркови семена кориандра и фисташки.
    3. Приготовим заправку. В небольшой чаше перемешайте вместе оливковое масло, сок лимона, чеснок тертый, измельченный кориандр, хлопья перца и перемешайте. Полейте этой заправкой наш салат, добавьте нарезанную кинзу и перемешайте. Готово! Можно подавать!

     

     

     


    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!