Картофельные оладьи с начинкой из грибов!
И вот, после долгого перерыва и невозможностью делиться с вами рецептами, я наконец-то здесь: в своем уютном и родном интернет-домике. Как же, мои дорогие читатели, мне вас не хватало.
Ну, а причиной моего долгого, как мне показалось, отсутствия был не всем известный «двигатель прогресса — лень», а моя долгожданная поездка в Россию. Ровно пять лет, по тем или иным причинам, мне никак не удавалось посетить свою родину.
Я безумно соскучилась по всем друзьям и родственникам, так что это поездка мне была необходима, как воздух. ? Сложно передать словами, насколько я была рада увидеться с близкими мне людьми и не менее приятно было пройтись по местам, где я очень много времени проводила в детстве. Все это здорово меня зарядило энергией и вдохновило на новые идеи. Но об этом я расскажу как-нибудь позже, а сегодня долгожданный послеотпускной рецепт.
Готовить будем картофельные оладьи с начинкой из грибов. Никаких мудренностей и хитростей. Вот так просто! Отварите картофель, сделайте из него пюре, отдельно приготовьте начинку, обжарив на сковороде лук и грибы и сформируйте оладушки-котлетки такой формы, какой захотите.
Осталось буквально обжарить это все на сковороде и вкуснющие картофельные оладушки готовы.
В общем, очень вкусно и просто, как мне и нравится!!
Как приготовить картофельные оладьи с начинкой из грибов:
1. Очистите и отварите картофель, добавив лавровый лист и соль, до готовности. Слейте воду и сделайте пюре (см.заметки).
2. Картофельное пюре должно полностью остыть, а затем добавьте муку. Тщательно перемешайте и картофельное тесто для оладушек готово. Теперь начнем готовить начинку.
3. Нарежьте грибы, лук и укроп. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла и нарезанные грибы с луком. Обжарьте до готовности, посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с плиты, добавьте нарезанный укроп и перемешайте. Дайте остыть и приступайте к приготовлению оладушек.
4. Тут все просто. Слепите две не толстые лепешки из картофельного пюре. Положите на ладонь сначала одну лепешку, в центр положите 1 ст.л. начинки и сверху накройте другой лепешкой и аккуратно соедините края. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла. Готовьте картофельные оладьи на среднем огне до золотистой корочки. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек жира. Готово! Подавайте со сметаной или любимым соусом.
Рецепт картофельных оладьев с начинкой из грибов
ПечататьИнгредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука — 70 гр.
- Соль и черный перец
- Грибы шампиньоны — 6 — 7 шт. (250 гр.)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Укроп свежий — 10 гр.
- Растительное или оливковое масло для жарки
Инструкции по приготовлению
- Очистите и отварите картофель, добавив лавровый лист и соль, до готовности. Слейте воду и сделайте пюре (см.заметки).
- Картофельное пюре должно полностью остыть, а затем добавьте муку. Тщательно перемешайте и картофельное тесто для оладушек готово. Теперь начнем готовить начинку.
- Нарежьте грибы, лук и укроп. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла и нарезанные грибы с луком. Обжарьте до готовности, посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с плиты, добавьте нарезанный укроп и перемешайте. Дайте остыть и приступайте к приготовлению оладушек.
- Тут все просто. Слепите две не толстые лепешки из картофельного пюре. Положите на ладонь сначала одну лепешку, в центр положите 1 ст.л. начинки и сверху накройте другой лепешкой и аккуратно соедините края. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла. Готовьте картофельные оладьи на среднем огне до золотистой корочки. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек жира. Готово! Подавайте со сметаной или любимым соусом.
Комментарии Facebook
Комментарии