Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Десерты, Завтрак

Лимонные панкейки с маком

Воздушные лимонные панкейки (оладушки) с маком.
Уверяю вас, даже если вы никогда не были поклонником панкейков, попробовав панкейки по этому рецепту, вы непременно измените своё мнение.😀

  

  Что же в них особенного?
Меня привлёк, прежде всего, вкус и аромат перетёртой с сахаром лимонной цедры. Я уже не раз писала, что обожаю цитрусовый вкус в любых десертах. И, конечно же, мак, который так аппетитно и приятно похрустывает во рту.

Панкейки получаются не очень сладкими, но они и не должны быть сладкими, ведь мы едим их с джемом, мёдом или вареньем.
По рецепту выходит довольно большое количество теста. Если для вас это слишком много, то уберите часть в холодильник и наслаждайтесь свежими панкейками и на следующий день!

  


 20 – 24 шт.     Легко


Ингредиенты

Сахар – 2 ст.л.

Лимонная цедра – 2 ст.л.

Мука – 280 – 300 гр.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Кефир – 500 мл.

Яйца – 2 шт.

Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Семена мака  – 4 ст.л.

Растительное масло для жарки

Ягоды, мед или кленовый сироп для сервировки



 Как приготовить панкейки с маком:

1. Перетрите сахар с лимонной цедрой.

  

2. В большой чаше смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и перетертый сахар с лимонной цедрой.

  

3. В отдельной чаше взбейте вместе кефир, яйца, ванильный экстракт, лимонный сок и размягченное сливочное масло (сливочное масло лучше растопить в микроволновке).

  

4. К жидким ингредиентам, в несколько этапов, добавьте сухие ингредиенты. Тщательно взбейте, чтобы не было комочков.

  

5. Добавьте семена мака и перемешайте.

  

6. Поставьте сковороду на плиту и добавьте небольшое количество растительного масла. Начинайте жарить панкейки на среднем огне  сначала с одной стороны, а потом с другой до золотистой корочки. Готовые панкейки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.

  

Подавайте теплыми с медом, ягодами или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

5.0 from 1 reviews
Лимонные панкейки с маком
 
Автор:
Порции: 20-22 шт.
Ингредиенты
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лимонная цедра - 2 ст.л.
  • Мука - 280 - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кефир - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Семена мака - 4 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Ягоды, мед или кленовый сироп для сервировки
Способ приготовления
  1. Перемешайте сахар с лимонной цедрой.
  2. В большой чаше смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар с лимонной цедрой.
  3. В отдельной чаше взбейте вместе кефир, яйца, ванильный экстракт, лимонный сок и размягченное сливочное масло (если для взбивания используете венчик, то сливочное масло лучше растопить в микроволновке).
  4. К жидким ингредиентам, в несколько этапов, добавьте сухие ингредиенты. Тщательно взбейте, чтобы не было комочков.
  5. Добавьте семена мака и перемешайте.
  6. Поставьте сковороду на плиту и добавьте небольшое количество растительного масла. Начинайте жарить панкейки на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой до золотистой корочки. Готовые панкейки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.
  7. Подавайте теплыми с медом, ягодами или кленовым сиропом.

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!