Все рецепты, Десерты, Завтрак

    Лимонные панкейки с маком

    Воздушные лимонные панкейки (оладушки) с маком.
    Уверяю вас, даже если вы никогда не были поклонником панкейков, попробовав панкейки по этому рецепту, вы непременно измените своё мнение.?

      

      Что же в них особенного?
    Меня привлёк, прежде всего, вкус и аромат перетёртой с сахаром лимонной цедры. Я уже не раз писала, что обожаю цитрусовый вкус в любых десертах. И, конечно же, мак, который так аппетитно и приятно похрустывает во рту.

    Панкейки получаются не очень сладкими, но они и не должны быть сладкими, ведь мы едим их с джемом, мёдом или вареньем.
    По рецепту выходит довольно большое количество теста. Если для вас это слишком много, то уберите часть в холодильник и наслаждайтесь свежими панкейками и на следующий день!

      


     20 – 24 шт.     Легко


    Ингредиенты

    Сахар – 2 ст.л.

    Лимонная цедра – 2 ст.л.

    Мука – 280 – 300 гр.

    Разрыхлитель – 2 ч.л.

    Сода – 1 ч.л.

    Соль – 1 ч.л.

    Кефир – 500 мл.

    Яйца – 2 шт.

    Ванильный экстракт – 2 ч.л.

    Лимонный сок – 2 ст.л.

    Масло сливочное – 4 ст.л.

    Семена мака  – 4 ст.л.

    Растительное масло для жарки

    Ягоды, мед или кленовый сироп для сервировки



     Как приготовить панкейки с маком:

    1. Перетрите сахар с лимонной цедрой.

      

    2. В большой чаше смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и перетертый сахар с лимонной цедрой.

      

    3. В отдельной чаше взбейте вместе кефир, яйца, ванильный экстракт, лимонный сок и размягченное сливочное масло (сливочное масло лучше растопить в микроволновке).

      

    4. К жидким ингредиентам, в несколько этапов, добавьте сухие ингредиенты. Тщательно взбейте, чтобы не было комочков.

      

    5. Добавьте семена мака и перемешайте.

      

    6. Поставьте сковороду на плиту и добавьте небольшое количество растительного масла. Начинайте жарить панкейки на среднем огне  сначала с одной стороны, а потом с другой до золотистой корочки. Готовые панкейки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.

      

    Подавайте теплыми с медом, ягодами или кленовым сиропом.

    Приятного аппетита!

    5.0 from 1 reviews
    Лимонные панкейки с маком
     
    Автор:
    Порции: 20-22 шт.
    Ингредиенты
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Лимонная цедра - 2 ст.л.
    • Мука - 280 - 300 гр.
    • Разрыхлитель - 2 ч.л.
    • Сода - 1 ч.л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Кефир - 500 мл.
    • Яйца - 2 шт.
    • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
    • Лимонный сок - 2 ст.л.
    • Масло сливочное - 4 ст.л.
    • Семена мака - 4 ст.л.
    • Растительное масло для жарки
    • Ягоды, мед или кленовый сироп для сервировки
    Способ приготовления
    1. Перемешайте сахар с лимонной цедрой.
    2. В большой чаше смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар с лимонной цедрой.
    3. В отдельной чаше взбейте вместе кефир, яйца, ванильный экстракт, лимонный сок и размягченное сливочное масло (если для взбивания используете венчик, то сливочное масло лучше растопить в микроволновке).
    4. К жидким ингредиентам, в несколько этапов, добавьте сухие ингредиенты. Тщательно взбейте, чтобы не было комочков.
    5. Добавьте семена мака и перемешайте.
    6. Поставьте сковороду на плиту и добавьте небольшое количество растительного масла. Начинайте жарить панкейки на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой до золотистой корочки. Готовые панкейки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.
    7. Подавайте теплыми с медом, ягодами или кленовым сиропом.

     

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!