Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Здоровое питание, Советы хозяюшкам

Как приготовить коричневый рис?

Коричневый рис гораздо полезнее белого. Он проходит минимальный процесс шлифовки и обработки, что позволяет сохранить витамины и полезные микроэлементы. Многие предпочитают коричневый рис белому, несмотря на то, что он варится дольше.

Как хранить коричневый рис?
Как и белый, его можно хранить в шкафу в герметичном контейнере. Но если вы редко готовите коричневый рис, советую держать его в холодильнике, чтобы не терял свежести.

  В каких блюдах использовать?

Коричневый рис – это великолепный гарнир и не только! Его можно добавлять в различные начинки, салаты и супы.
Если хотите сэкономить время, приготовьте двойную порцию и храните рис в морозильнике в герметичном пакете.
При необходимости можно достать и разогреть – это очень удобно!


55 мин.   Легко


Ингредиенты

Коричневый рис – 1 стакан (см.заметки)

Вода – 2 стакана

Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.


Как приготовить коричневый рис:

1. Промойте рис под проточной водой.

2. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте растительное масло и рис. Обжарьте слегка, пока вся влага не испарится.

  

3. Добавьте воду и соль. Доведите до кипения, а затем сделайте огонь меньше. Готовьте  под крышкой в течение 45 минут. Старайтесь не открывать крышку во время приготовления.

4. Спустя 45 минут выключите плиту. Оставьте рис под крышкой еще на 10 – 15 минут, а потом можете подавать. Храните в холодильнике в течение 3 – 5 дней или в морозильнике до 3 – х месяцев. Готово!

Приятного аппетита!

Как приготовить коричневый рис?
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Ингредиенты
  • Коричневый рис - 1 стакан (см.заметки)
  • Вода - 2 стакана
  • Растительное или оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
  1. Промойте рис под проточной водой.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте растительное масло и рис. Обжарьте слегка, пока вся влага не испарится.
  3. Добавьте воду и соль. Доведите до кипения, а затем сделайте огонь меньше. Готовьте под крышкой в течение 45 минут. Старайтесь не открывать крышку во время приготовления.
  4. Спустя 45 минут выключите плиту. Оставьте рис под крышкой еще на 10 - 15 минут, а потом можете подавать. Храните в холодильнике в течение 3 - 5 дней или в морозильнике до 3 - х месяцев. Готово!
Заметки
1. Соотношение риса и воды - 1 (риса):2(воды)