Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Закуски, Здоровое питание

Шарики из цукини

Симпатичные и простые в приготовлении шарики из цукини – это прекрасная и полезная закуска, а также замечательный гарнир к мясу.😋

Я уже не раз писала, что такими овощами, как цукини, кабачки, баклажаны, цветная капуста и брокколи, сложно накормить детишек. Уговоры и нотации о том, насколько это полезно, не помогают – будем завлекать внешним видом!  😉

_MG_5428

Итак, на кухню и за дело! Вам больше не понадобятся уговоры, потому что оригинальная подача цукини сразу привлечет деток. Моя девочка ела их с огромным удовольствием. Кстати, шарики из цукини очень удобно брать с собой в поездку или давать детям в школу.

А мы берем их как перекус на пляж. После купания аппетит разыгрывается, и шарики съедаются в момент! 🏝


30 мин. 12   Легко


Ингредиенты

Цукини – 2 шт.

Панировочные сухари – 40 гр.

Тертый на крупной терке пармезан – 70 гр.

Яйцо – 1 шт.

Чесночный порошок – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.


_MG_5386


Как приготовить шарики из цукини:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.

2. Натрите цукини на крупной терке. Когда вы это сделаете, просушите цукини с помощью бумажных полотенец или  слегка выжмите руками лишнюю жидкость, но не перестарайтесь.

3. К тертому цукини добавьте все ингредиенты и перемешайте. Возьмите 1 ст.л. ложку тертого цукини и руками сформируйте шарики и выкладывайте на противень.

4. Выпекайте в духовке в течение 20 – 25 минут. При желании, спустя 20 минут можете их перевернуть и выпекать еще минут 5.  Подавайте теплыми с вашим любимым соусом.

_MG_5390  _MG_5393_MG_5396  _MG_5407Здоровое питание  Полезное питание


Приятного аппетита!

Шарики из цукини
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 12
Ингредиенты
  • Цукини - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 40 гр.
  • Тертый на крупной терке пармезан - 70 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.
  2. Натрите цукини на крупной терке. Когда вы это сделаете, просушите цукини с помощью бумажных полотенец или слегка выжмите руками лишнюю жидкость, но не перестарайтесь.
  3. К тертому цукини добавьте все ингредиенты и перемешайте. Возьмите 1 ст.л. ложку тертого цукини и руками сформируйте шарики и выкладывайте на противень.
  4. Выпекайте в духовке в течение 20 - 25 минут. При желании, спустя 20 минут можете их перевернуть и выпекать еще минут 5. Подавайте теплыми с вашим любимым соусом.

 

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!