Все рецепты, Закуски, Здоровое питание

    Шарики из цукини

    Симпатичные и простые в приготовлении шарики из цукини – это прекрасная и полезная закуска, а также замечательный гарнир к мясу.?

    Я уже не раз писала, что такими овощами, как цукини, кабачки, баклажаны, цветная капуста и брокколи, сложно накормить детишек. Уговоры и нотации о том, насколько это полезно, не помогают – будем завлекать внешним видом!  ?

    _MG_5428

    Итак, на кухню и за дело! Вам больше не понадобятся уговоры, потому что оригинальная подача цукини сразу привлечет деток. Моя девочка ела их с огромным удовольствием. Кстати, шарики из цукини очень удобно брать с собой в поездку или давать детям в школу.

    А мы берем их как перекус на пляж. После купания аппетит разыгрывается, и шарики съедаются в момент! ?


    30 мин. 12   Легко


    Ингредиенты

    Цукини – 2 шт.

    Панировочные сухари – 40 гр.

    Тертый на крупной терке пармезан – 70 гр.

    Яйцо – 1 шт.

    Чесночный порошок – 1 ч.л.

    Итальянские травы – 1 ч.л.


    _MG_5386


    Как приготовить шарики из цукини:

    1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.

    2. Натрите цукини на крупной терке. Когда вы это сделаете, просушите цукини с помощью бумажных полотенец или  слегка выжмите руками лишнюю жидкость, но не перестарайтесь.

    3. К тертому цукини добавьте все ингредиенты и перемешайте. Возьмите 1 ст.л. ложку тертого цукини и руками сформируйте шарики и выкладывайте на противень.

    4. Выпекайте в духовке в течение 20 – 25 минут. При желании, спустя 20 минут можете их перевернуть и выпекать еще минут 5.  Подавайте теплыми с вашим любимым соусом.

    _MG_5390  _MG_5393_MG_5396  _MG_5407Здоровое питание  Полезное питание


    Приятного аппетита!

    Шарики из цукини
     
    Подготовка
    Время приготовления
    Общее время
     
    Автор:
    Порции: 12
    Ингредиенты
    • Цукини - 2 шт.
    • Панировочные сухари - 40 гр.
    • Тертый на крупной терке пармезан - 70 гр.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Чесночный порошок - 1 ч.л.
    • Итальянские травы - 1 ч.л.
    Способ приготовления
    1. Разогрейте духовку до 200 гр. Застелите противень пергаментом.
    2. Натрите цукини на крупной терке. Когда вы это сделаете, просушите цукини с помощью бумажных полотенец или слегка выжмите руками лишнюю жидкость, но не перестарайтесь.
    3. К тертому цукини добавьте все ингредиенты и перемешайте. Возьмите 1 ст.л. ложку тертого цукини и руками сформируйте шарики и выкладывайте на противень.
    4. Выпекайте в духовке в течение 20 - 25 минут. При желании, спустя 20 минут можете их перевернуть и выпекать еще минут 5. Подавайте теплыми с вашим любимым соусом.

     

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!