Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Вторые блюда, Обед, Ужин

Спагетти с чесноком и базиликом

Цельнозерновые пшеничные спагетти с чесноком, свежим базиликом и шпинатом – ароматное и потрясающе вкусное блюдо.

Копия Спагетти. Паста с чесноком. Спагетти с чесноком

Ох уж эти спагетти! Моя дочка обожает макаронные изделия в любом виде (кроме сырых). 😆 Я себе голову сломала, ну каким же еще способом можно их приготовить да так, чтобы ей понравилось. Все мамы, думаю, согласятся, что детки очень привередливы в еде).

Я переживала, что в этот раз провала не избежать. Но… на удивление, все было съедено за обе щеки. И ни чеснок, ни шпинат, ни базилик не смутили мою малышку. Так что от своего главного “дегустатора” я получила высший бал за этот рецепт.

Спагетти. Паста с чесноком. Спагетти с чесноком

И, откровенно говоря, я не слишком была удивлена. Это на самом деле очень-очень вкусно! 😀


 30 мин.       6 – 8       Легко


Ингредиенты

Цельнозерновые пшеничные спагетти – 500 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Чеснок – 8 зубчиков

Пучок базилика

Шпинат – 2 горсти

Соль – 2 ч.л.

Черный перец – 1 ч.л.

Пармезан для украшения


IMG_4057


 Как приготовить спагетти с чесноком и травами:

1. Приготовьте спагетти, согласно инструкции на упаковке до состояния аль дэнтэ.

IMG_4067  IMG_4085

2. Тем временем, нарежьте шпинат и базилик. Измельчите чеснок с помощью терки, ножа или с помощью ручного пресса для чеснока.

IMG_4063  IMG_4071

3. Разогрейте сковороду. Добавьте сливочное масло и чеснок. Обжарьте, буквально, 1 минутку. Добавьте шпинат, базилик и сразу отключите плиту. Жарить зелень не надо, а только смягчить.

IMG_4088 IMG_4093

4. Добавьте обжаренные чеснок, шпинат и базилик к готовым спагетти и перемешайте.

IMG_4104  IMG_4107

5. Выложите на тарелку и сверху посыпьте тертым пармезаном. Готово!

IMG_4121Спагетти. Паста с чесноком. Спагетти с чесноком

Приятного аппетита!

Спагетти с чесноком и травами.
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 6 - 8
Ингредиенты
  • Цельнозерновые пшеничные спагетти - 500 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Пучок базилика
  • Шпинат - 2 горсти
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Пармезан для украшения
Способ приготовления
  1. Приготовьте спагетти, согласно инструкции на упаковке до состояния аль дэнтэ.
  2. Тем временем, нарежьте шпинат и базилик. Измельчите чеснок с помощью терки, ножа или с помощью ручного пресса для чеснока.
  3. Разогрейте сковороду. Добавьте сливочное масло и чеснок. Обжарьте, буквально, 1 минутку. Добавьте шпинат, базилик и сразу отключите плиту. Жарить зелень не надо, а только смягчить.
  4. Добавьте обжаренные чеснок, шпинат и базилик к готовым спагетти и перемешайте.
  5. Выложите на тарелку и сверху посыпьте тертым пармезаном. Готово!

Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хэштегу #fullspoon!

IMG_4125