Оладьи из цукини!❤️
Всем привет! Самое время для легких и вкусных оладушек из цукини. Минимум ингредиентов, пара несложных манипуляций, немного времени на обжарку и… та-дам! Нежная, воздушная и невероятно вкусная овощная закуска у вас на столе.
Хрустящие снаружи и о-о-очень нежные, сочные внутри оладьи из цукини подаем с йогуртом, а сверху украсим нарезанным зеленым луком.
На самом деле, я уже не раз объяснялась в любви к цукини. ❤️ И каждый раз, найдя очередное незамысловатое, но от этого не менее вкусное блюдо с цукини, я спешу его протестировать и поделиться впечатлениями с вами.✌️
Этот рецепт приглянулся мне еще и тем, что с ним легко импровизировать: добавить, например, сыр или немного картофельного пюре. И поверьте, я на одном варианте не остановлюсь!
Как приготовить оладьи из цукини:
1. Натрите цукини на крупной терке, чуть-чуть посолите и руками выжмите всю лишнюю жидкость. Прошу не пропускать этот шаг!!Иначе оладьи не получатся!!!
2. Добавьте еще соли, разрыхлитель, яйца, муку, зеленый лук и тщательно перемешайте!
3. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте растительное или оливковое масло и ложкой выложите тесто. Я использовала ложку для мороженого?. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой стороны. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек жира. Подавайте готовые оладьи со сметаной или йогуртом, украсив нарезанным зеленым луком.
Рецепт оладьев из цукини
ПечататьИнгредиенты
- Цукини — 800 — 1000 гр. (2 бол. или 4 сред.)
- Соль — 1 1/2 ч.л.
- Яйца — 2 бол. шт.
- Зеленый лук
- Мука — 130 гр.
- Разрахлитель — 1 ч.л.
- Черный перец
- Растительное масло для жарки
- Сметана или йогурт для подачи
Инструкции по приготовлению
- Натрите цукини на крупной терке, чуть-чуть посолите и руками выжмите всю лишнюю жидкость. Прошу не пропускать этот шаг!!Иначе оладьи не получатся!!!
- Добавьте еще соли, разрыхлитель, яйца, муку, зеленый лук и тщательно перемешайте!
- Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте растительное или оливковое масло и ложкой выложите тесто. Я использовала ложку для мороженого). Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой стороны. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек жира. Подавайте готовые оладьи со сметаной или йогуртом, украсив нарезанным зеленым луком.
Комментарии Facebook
Комментарии