Курица Терияки с манго!🥭
Сегодня у нас курица Терияки с манго – блюдо, которое готовится чрезвычайно легко и быстро. Как же я и моя семья любим такие вот блюда!❤️
Первое, что мне понравилось в этом рецепте — это густой бархатистый соус.
Нежный, невероятно вкусный, без сахара и крахмала, тягучий от «природы» сладко-соленый соус — прекрасная альтернатива даже самому лучшему соусу Терияки, купленному в супермаркете.
Второе, что меня заинтриговало — это кусочки сочного манго. Очень необычное и пикантное сочетание. Вам обязательно понравится!Конечно, не всегда в продаже есть свежее манго, но это совсем не страшно, используйте кусочки замороженного.
В итоге, у вас получится безумно вкусная курица в сладко-соленом соусе Терияки с ломтиками манго. Курицу украсьте кунжутом и зеленым луком, полейте соком лайма и подавайте с рисом.
Представляете, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего лишь 30 ☝️минут! И уверяю вас, вы не пожалеете о потраченном времени.
А теперь, за дело!
Как приготовить курицу Терияки:
1. Если вы собираетесь подавать эту курицу с рисом, то приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Пока готовится рис, очистите финики от косточек и замочите в 120 мл. теплой воды в течение 5 минут.
2. Добавьте в блендер ингредиенты для соуса: финики с водой, в которой они вымачивались, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь. Взбейте в течение 1- 2 минут до однородного состояния. Отложите в сторону.
3. Нарежьте мелко лук. Куриные грудки нарежьте небольшими ломтиками.
4. В тарелке перемешайте муку, соль, черный перец и перец чили. В это смеси обваляйте все ломтики курицы.
5. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте к луку ломтики курицы и обжарьте все вместе до золотистой корочки.
6. Обжаренную курицу с луком залейте соусом из фиников и куриным бульоном, перемешайте. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте в течение 8 — 10 минут.
6. Тем временем, нарежьте манго на маленькие кусочки.
7. Добавьте кусочки манго к курице соусом, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минут 8 — 10.
8. Подавайте курицу горячей с рисом, украсив кунжутом и зеленым луком. Готово!
Рецепт курицы Терияки с манго
ПечататьИнгредиенты
Для соуса Терияки:
Финики — 15 крупных
Теплая вода — 120 мл.
Соевый соус — 180 мл.
Рисовый или яблочный уксус — 60 мл.
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий измельченный (или порошок) — 1 ст.л.
Куриный бульон — 120 мл.
Все остальное:
Куриные грудки — 500 гр — 1 кг (см. заметки)
Репчатый лук — 1 шт.
Мука — 40 гр.
Соль и черный перец — по 1 ч.л.
Перец чили порошок — 1 ч.л.
Растительно масло для жарки — 1 ст.л.
Манго — 1 — 2 шт. (150 гр. нар. манго)
3 комментария
Буду готовить!!! Отличный рецепт. Шикарные фото! А чем можно будет заменить соевый соус, если у родных на него аллергия? Спасибо!!!
Спасибо огромное! Это действительно очень вкусно!? К сожалению, полноценной замены соевого соуса нет. Попробуйте просто не добавлять его или добавить смесь из воды, соли и бальзамического уксуса. Но сложно сказать, как это повлияет на вкус. Сама не пробовала так готовить(
Попробую! Спасибо за ответ!!!