Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Обед, Ужин

Свиной стейк в панировке

Свиной стейк в панировке!! 😋

40 минут! Именно столько времени вы потратите, чтобы приготовить очень вкусное и удивительно нежное мясо в панировочных сухарях! 👏

К тому же эстетическая сторона блюда не уступает его вкусовым качествам, так что свиной стейк станет достойным украшением вашего праздничного стола! 🍴

Нежное, сочное мясо под хрустящей корочкой с фруктово-овощным гарниром! Собственно так и хотелось бы называть сегодняшний пост, но считается, что использование слишком длинных названий в блоге – это не очень правильно.☺️

Стейк свиной в панировочных сухарях Стейк свиной в панировочных сухарях

Свиной стейк, казалось бы, является основным ингредиентом, но должна сказать, что именно сочетание фруктово-овощного гарнира со свининой делает блюдо пикантным.

Что же в этом особенного? 🤔 Все очень просто! Я уверена, вы знаете, что свинина отлично сочетается со сладкими соусами, а в нашем блюде с чуть сладким гарниром. Так что добавляем пару ложек сахара и наслаждаемся восхитительным вкусом. Если вы еще не пробовали что-то подобное, то сейчас самое время! 😉


45 мин. 4   Легко


Ингредиенты


Для стейков:

Свиной стейк на кости – 4 шт.

Соль

Черный перец свежемолотый

Яйца – 2 шт.

Молоко – 50 мл.

Панировочные сухари – 200 гр. (см.заметки)

Чесночный порошок – 1/2 ч.л.

Луковый порошок – 1/2 ч.л.

Орегано суш. – 1/4 ч.л.

Базилик – суш. – 1/4 ч.л.

Тимьян суш. – 1/4 ч.л.

Петрушка суш. – 1/4 ч.л.

Паприка копченая – 1/4 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Для гарнира:

Брокколи  – 500 гр.

Яблоки – 1 – 2 шт.

Морковь – 1 шт. бол.

Коричневый сахар – 2 ст.л.

Розмарин суш. – 1 ч.л.

Соль

Черный перец

Оливковое масло – 3 ст.л.

 


Как приготовить стейк из свинины в панировочных сухарях:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте брокколи на соцветия, морковь соломкой и крупными дольками яблоки.  Положите нарезанные овощи и яблоки в небольшую чашу, добавьте сахар, розмарин, соль, перец, оливковое масло и перемешайте.

2. Переложите заправленную фруктово – овощную смесь в форму для запекания и уберите в сторону.

3. В небольшой чаше взбейте вместе яйца и молоко.

4. В отдельной чаше перемешайте вместе панировочные сухари, чесночный и луковый порошок, орегано, базилик, тимьян, петрушку, паприку, соль, перец, растительное масло и перемешайте.

5. Начинаем панировать свиные стейки. По одному, окунайте стейки сначала в жидкую яично – молочную смесь, а потом в панировочные сухари. Стейки в панировке выкладывайте в форму для запекания к овощам с яблоками. Поставьте в духовку на 15 – 20  минут и готовьте при 200 гр. Затем снизьте температуру до 160 гр. и запекайте еще 15 – 20 минут. Достаньте из духовки и подавайте сразу.  Готово!

 


 


 

Свиной стейк в панировке
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Обед. Ужин.
Порции: 4
Ингредиенты
  • Для стейков:
  • Свиной стейк на кости - 4 шт.
  • Соль
  • Черный перец свежемолотый
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Панировочные сухари - 200 гр. (см.заметки)
  • Чесночный порошок - ½ ч.л.
  • Луковый порошок - ½ ч.л.
  • Орегано суш. - ¼ ч.л.
  • Базилик - суш. - ¼ ч.л.
  • Тимьян суш. - ¼ ч.л.
  • Петрушка суш. - ¼ ч.л.
  • Паприка копченая - ¼ ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте брокколи на соцветия, морковь соломкой и крупными дольками яблоки. Положите нарезанные овощи и яблоки в небольшую чашу, добавьте сахар, розмарин, соль, перец, оливковое масло и перемешайте.
  2. Переложите заправленную фруктово - овощную смесь в форму для запекания и уберите в сторону.
  3. В небольшой чаше взбейте вместе яйца и молоко.
  4. В отдельной чаше перемешайте вместе панировочные сухари, чесночный и луковый порошок, орегано, базилик, тимьян, петрушку, паприку, соль, перец, растительное масло и перемешайте.
  5. Начинаем панировать свиные стейки. По одному, окунайте стейки сначала в жидкую яично - молочную смесь, а потом в панировочные сухари. Стейки в панировке выкладывайте в форму для запекания к овощам с яблоками. Поставьте в духовку на 15 - 20 минут и готовьте при 200 гр. Затем снизьте температуру до 160 гр. и запекайте еще 15 - 20 минут. Достаньте из духовки и подавайте сразу. Готово!

 

 


Вы приготовили по этому рецепту?

Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас это получилось! Оставляйте комментарии ниже и делитесь фотографиями в Instagram по хештегу #fullspoon!