Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 143

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/full-spoon/fullspoon.ru/docs/wp-content/themes/piemont/content-single.php on line 145
Все рецепты, Выпечка, Советы хозяюшкам

Тесто для осетинских пирогов

Тесто для осетинских пирогов 🍶🧀

Сегодня делюсь с вами не просто рецептом, а частичкой моей души и культуры! И это не громкие слова. Для осетинского народа осетинские пироги – не только вкусное блюдо, а нечто большее – это традиция, связанная с национальной культурой. 🙏

Как правило, на праздничный стол ставят три пирога, которые являются символом солнца, неба и земли, а некоторые православные осетины символизируют их со Святой Троицей.

В настоящее время осетинские пироги очень популярны в России наряду с суши и пиццей. 🍕🍣 И неудивительно: попробовав их лишь раз, вы влюбитесь в них навсегда! Теперь это одна из визитных карточек Осетии. ❤️

Из своего родного города я уехала, когда мне было 18 лет, так и не успев перенять все азы приготовления от бабушки и мамы, так что пришлось учиться самостоятельно. Готовить пироги не сложно: немного практики и все получится. 😉

Настоящий осетинский пирог должен быть тонким, с равномерно распределенной начинкой и нежнейшим тестом. Вариантов начинки много: пироги готовят с мясом, тыквой, картошкой и сыром, свекольной ботвой и сыром, зеленью и т.д.; но традиционный осетинский пирог – это пирог с осетинским сыром.🧀🍶

Сегодня предлагаю вам простой рецепт теста, из которого я всегда пеку осетинские пироги. Ну что – за дело?! 😀


 1100 гр. (на 3 пирога)     Легко


Ингредиенты

Мука – 600 – 700 гр.

Молоко – 300 мл.

Вода – 200 мл.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Сливочное масло – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.


Ингредиенты для тыквенного пюре


Как приготовить тесто для осетинских пирогов:

1. Сначала сделайте опару. В небольшую чашу добавьте теплое молоко, воду, сахар, дрожжи и 3 ст.л. муки. Перемешайте и уберите в теплое место на 7 – 10 минут или пока сверху не образуется “шапочка”.

Тесто на осетинские пироги Тесто на осетинские пироги

2. Опара готова! Начинаем замешивать тесто. В большую миску просейте половину муки. Добавьте соль, растопленное сливочное масло и опару. Можете замешивать вручную или с помощью миксера. Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Смажьте тесто со всех сторон растительным маслом, накройте полотенцем  и уберите в теплое место на 40 – 60 минут, пока оно не увеличится вдвое.

3. После того как тесто поднимется, его нужно обмять и разделить на 3 равные части (3 по 375  гр.). Накройте  полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Вот и все! Тесто готово к сборке пирога!

Тесто на осетинские пироги Тесто на осетинские пироги

Как приготовить тесто на осетинские пироги

Тесто на осетинские пироги

Приятного аппетита!

Тесто на осетинские пироги
 
Подготовка
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Порции: 1100 гр.
Ингредиенты
  • Мука - 600 - 700 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 3 ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления
  1. Сначала сделайте опару. В небольшую чашу добавьте теплое молоко, воду, сахар, дрожжи и 3 ст.л. муки. Перемешайте и уберите в теплое место на 7 - 10 минут или пока сверху не образуется "шапочка".
  2. Опара готова! Начинаем замешивать тесто. В большую миску просейте половину муки. Добавьте соль, растопленное сливочное масло и опару. Можете замешивать вручную или с помощью миксера. Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Смажьте тесто со всех сторон растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40 - 60 минут, пока оно не увеличится вдвое.
  3. После того как тесто поднимется, его нужно обмять и разделить на 3 равные части (3 по 375 гр.). Накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут. Вот и все! Тесто готово к сборке пирога!