Тыквенный пирог!❤️
Разговаривая недавно со знакомой, я сказала, что хочу приготовить что-нибудь новенькое из тыквы. На что она удивилась: «А что вообще можно приготовить из тыквы?» Я уверена, так многие думают. На самом же деле из тыквы – очень полезного продукта – можно приготовить невероятное количество интересных блюд.
Конечно, в основном это десерты, но не только – это еще и супы, и салаты, и блюда с пастой. Так что мой блог будет потихоньку пополняться разнообразными рецептами с тыквой.
Сегодня предлагаю вам приготовить тыквенный пирог, он, хоть и не очень сладкий, но все же десертный. Это классический тыквенный пирог с начинкой из заранее заготовленного тыквенного пюре. Я люблю в такую выпечку добавлять разные пряности, но в этот раз решила сохранить естественный вкус тыквы.
Пирог получился очень нежный и сочный! Признаюсь, пирог с тыквой я пекла впервые, и у меня возникли сомнения, получится ли он вообще. К тому же начинка мне показалась слишком жидкой, но, к счастью, в духовке она немного загустела.
Еще один момент, который не попал в кадр, – пирог сильно вздулся и немного потрескался. Но, как только я его достала из духовки, начинка опала, ну а трещины на пироге – это, по-моему, не критично.
И напоследок немаловажный совет: ни в коем случае не разрезайте пирог, пока он полностью не остынет. В идеале пирог после выпекания должен постоять пару часов. ☝️
Вот и все! Дерзайте и наслаждайтесь!
Как приготовить тыквенный пирог:
1. Раскатайте тесто. Раскатанное тесто положите на дно формы и руками выровняйте по стенкам формы. Уберите в холодильник пока будете готовить начинку.
Как приготовить хрустящее тесто для открытого пирога:
2. Разогрейте духовку до 220 гр. В отдельной чаше слегка взбейте вместе яйца с коричневым и белым сахаром. Добавьте сливки, тыквенное пюре, ваниль, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Перемешайте.
3. Достаньте форму с тестом из холодильника и вылейте туда всю начинку. Слегка потрясите и поставьте в духовку на 15 мин. при 220 гр. и на 45 мин. при 190 гр. Выключите духовку, но минут 10 не открывайте дверцу. Затем достаньте и дайте полностью остыть в течение 2 часов. Разрежьте и подавайте со взбитыми сливками.
Рецепт тыквенного пирога
ПечататьИнгредиенты
- Хрустящее тесто для открытого пирога
- Яйца — 3 шт.
- Сахар коричневый — 65 гр.
- Сахар белый — 100 гр.
- Тыквенное пюре — 440 гр.
- Сливки — 175 мл.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Корица — ½ ч.л.
- Имбирь сушеный — ½ ч.л.
- Гвоздика измел. — ¼ ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Взбитые сливки для подачи
Инструкции по приготовлению
- формы. Уберите в холодильник пока будете готовить начинку.
- Разогрейте духовку до 220 гр. В отдельной чаше слегка взбейте вместе яйца с коричневым и белым сахаром. Добавьте сливки, тыквенное пюре, ваниль, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Перемешайте.
- Достаньте форму с тестом из холодильника и вылейте туда всю начинку. Слегка потрясите и поставьте в духовку на 15 мин. при 220 гр. и на 45 мин. при 190 гр. Выключите духовку, но минут 10 не открывайте дверцу. Затем достаньте и дайте полностью остыть в течение 2 часов. Разрежьте и подавайте со взбитыми сливками.
Комментарии Facebook
Комментарии