Кесадилья с курицей!
Кесадилья – популярное блюдо мексиканской кухни, состоящее из сложенных пополам лепешек-тортилий с начинкой из овощей, мяса или птицы. То есть с ингредиентами начинки можно поэкспериментировать, а вот сыр – компонент обязательный.
Мне всего лишь однажды довелось побывать в настоящем мексиканском ресторане, и, должна признаться, кухня мне очень понравилась. Блюда такие пряные и ароматные – все как я люблю!❤️
В блоге уже есть вегетарианский вариант рецепта кесадильи с овощной начинкой. А сегодня начинка будет из пряной куриной грудки с жареным болгарским перцем, чесноком, луком и, конечно, сыром! Запекать кесадилью в духовке нужно буквально 7 – 10 минут, только чтобы слегка поджарить лепешки. Хрустящие тортильи с тянущимся плавленым сыром и нежным куриным мясом – это безумно вкусно! Ммм…
Как приготовить кесадилью с курицей:
1. Нарежьте болгарский перец, лук и чеснок. Мелко нарежьте куриную грудку. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и обжарьте сначала лук, затем добавьте болгарский перец и чеснок. Готовьте пока перец и лук не станут мягкими. Выложите готовые болгарский перец и лук на тарелку.
2. Сковороду оставьте на плите и добавьте еще немного масла. Добавьте нарезанную куриную грудку и жарьте до готовности. К куриной грудке добавьте жареные болгарский перец и лук. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с плиты.
3. Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте маслом противень. Положите на противень лепешки тортильи. На половинку лепешки положите тертый сыр, затем начинку из курицы, перца и лука. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте начинку другой половинкой лепешки. Сверху тортилью смажьте оливковым масло и поставьте в духовку. Запекайте пока лепешки не приобретут красивый золотистый цвет. Достаньте из духовки и разрежьте. Готово! Подавайте.
Рецепт кесадилья с курицей
ПечататьИнгредиенты
- Куриная грудка (см. рецепт маринада) — 400 гр.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Оливковое или растительное масло для жарки
- Тортильи ( 20 см) — 4 шт.
- Сыр тертый — 300 гр.
- Соль и перец
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте болгарский перец, лук и чеснок. Мелко нарежьте куриную грудку. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и обжарьте сначала лук, затем добавьте болгарский перец и чеснок. Готовьте пока перец и лук не станут мягкими. Выложите готовые болгарский перец и лук на тарелку.
- Сковороду оставьте на плите и добавьте еще немного масла. Добавьте нарезанную куриную грудку и жарьте до готовности. К куриной грудке добавьте жареные болгарский перец и лук. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с плиты.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте маслом противень. Положите на противень лепешки тортильи. На половинку лепешки положите тертый сыр, затем начинку из курицы, перца и лука. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте начинку другой половинкой лепешки. Сверху тортилью смажьте оливковым масло и поставьте в духовку. Запекайте пока лепешки не приобретут красивый золотистый цвет. Достаньте из духовки и разрежьте. Готово! Подавайте.
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии