Пастуший пирог!
Пастуший пирог или картофельная запеканка с мясом?🤔
Пастуший пирог с говяжьим фаршем, морковью, горохом и кукурузой под слоем картофельного пюре. Я, признаюсь, не сразу разобралась, блюдом какой кухни является пастуший пирог.
В некоторых источниках утверждают, что это популярное АМЕРИКАНСКОЕ блюдо, а согласно Википедии — блюдо однозначно БРИТАНСКОЕ. Немного «поковырявшись», выяснила, что настоящий пастуший пирог готовят из рубленой баранины, которую долго тушат с овощами, покрывают слоем картофельного пюре и запекают. ☝ Американцы же предпочитают готовить пастуший пирог из говяжьего фарша, и именно этот вариант рецепта стали называть американским пирогом.
По мне, так это совсем не пирог, а просто невероятно вкусная, суперсочная и такая домашняя картофельная запеканка!
Как приготовить пастуший пирог или картофельную запеканку с мясом:
Пастуший пирог ( картофельная запеканка с мясом)
ПечататьИнгредиенты
- Картофель — 3 больших
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Овощи замороженные — 2 ст.
- Фарш говяжий — 600 — 800 гр.
- Бульон говяжий — 120 мл.
- Вустерский соус — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Черный перец — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло для запекания
Инструкции по приготовлению
- Приготовьте из картофеля картофельное пюре.
- Нарежьте репчатый лук.
- Поставьте сковороду на плиту и добавьте сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте нарезанный репчатый лук и готовьте до золотистого цвета. Затем добавьте овощи и жарьте в течение 6 — 8 минут. Следом добавьте фарш и готовьте в течение 10 минут не накрывая крышкой. Снимите с плиты.
- Разогрейте духочку до 200 гр.
- В форму для запекания добавьте готовые овощи с фаршем, бульон, вустреский соус, соль, перец и перемешайте. Затем добавьте картофельное пюре и распределите по всей поверхности.Побрызгайте сверху оливковым маслом и поставьте в духовку. Запекайте в течение 50 минут. Подавайте горячим с любимыми соусами. Готово!
Комментарии Facebook
Комментарии