Булочки к завтраку!☕️
Дорогие читатели, сейчас я буду каяться… Признаюсь вам, у меня есть слабость: просто до сумасшествия люблю… нет, обожаю свежую сдобную выпечку! Вот так! И мне совсем не стыдно! Я, конечно, не уплетаю сдобу за обе щеки – меру знаю и держу себя в руках, но иногда потакаю своим слабостям. И именно сегодня будет это «иногда».
Итак, давайте на завтрак испечем сдобные булочки. Булочки по рецепту не очень сладкие, зато на них будет так здорово намазать тонкий слой сливочного масла и любимого джема! Боже, как же вкусно! ❤️ Воздушные, очень ароматные и аппетитные булочки! Классный рецепт для начала активного и энергичного дня!
Тесто готовится очень легко, и ингредиенты вполне стандартные. Сначала ставим опару, а потом замешиваем тесто. Даем ему подняться первый раз, затем формируем булочки и даем подняться второй раз, далее смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета, достаем и еще раз смазываем маслом. Теперь подождем, пока булочки остынут, и можно подавать. Элементарно!
Как приготовить булочки к завтраку:
1. Положите сухие дрожжи и 2 ч.л. сахара в небольшую чашу, добавьте теплую воду и перемешайте. Оставьте минут на 10, пока не образуется «шапочка».
2. В отдельной глубокой чаше перемешайте вместе муку, оставшийся сахар и соль.
3. В отдельной чаше взбейте яйца с молоком.
4. В чашу с мукой добавьте поднявшиеся дрожжи, растопленное сливочное масло, молоко с яйцами и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 — 1.5 часа.
5. Разогрейте духовку до 180 гр. Поднявшееся тесто разделите на 12 частей. Смажьте противень маслом и накройте бумагой для выпечки. Положите 12 частей теста на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще минут 20 — 30. Поднявшиеся булочки смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в духовке в течение 15 — 20 мин. или пока булочки не станут красивого золотистого цвета.
6. Достаньте готовые булочки и смажьте еще раз растопленным сливочным маслом. Достаньте булочки из формы. Булочки должны полностью остыть прежде, чем подавать их. Ни к в коем случае не оставляйте булочки в форме, так как они могут стать влажными!
Рецепт булочек к завтраку
ПечататьИнгредиенты
- Сухие дрожжи — 1 ст.л.
- Сахар — 55 гр.
- Теплая вода — 125 мл.
- Мука — 600 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Молоко теплое — 250 мл.
- Масло сливочное — 50 гр. (растопите и охаладите)
- Яйца — 2 шт.
- Для смазки сливочное масло
Инструкции по приготовлению
- Положите сухие дрожжи, 2 ч.л. сахара в небольшую чашу, добавьте теплую воду и перемешайте. Оставьте минут на 10, пока не образуется «шапочка».
- В отдельной глубокой чаше перемешайте вместе муку, оставшийся сахар и соль.
- В отдельной чаше взбейте яйца с молоком.
- В чашу с мукой добавьте поднявшиеся дрожжи, растопленное сливочное масло, молоко с яйцами и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 — 1.5 часа.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Поднявшееся тесто разделите на 12 частей. Смажьте противень маслом и накройте бумагой для выпечки. Положите 12 частей теста на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще минут 20 — 30. Поднявшиеся булочки смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в духовке в течение 15 — 20 мин. или пока булочки не станут красивого золотистого цвета.
- Достаньте готовые булочки и смажьте еще раз растопленным сливочным маслом. Достаньте булочки из формы. Булочки должны полностью остыть прежде, чем подавать их. Ни к в коем случае не оставляйте булочки в форме, так как они могут стать влажными. Булочки должны остывать на сетке.
Комментарии Facebook
Комментарии