Булочки с корицей (синнабон)
Кто не любит булочки с корицей, они же знаменитые «Синнабон»! В местном торговом центре есть кафе-пекарни «Синнабон», и аромат свежих булочек и корицы так и манит.
Невозможно не остановиться и не потратить 3 евро 90 центов, чтобы насладиться этой потрясающе вкусной выпечкой. Как же я люблю «Синнабон»!❤️
Мне давно уже хотелось самой испечь такие булочки, но я сомневалась в результате, казалось, что это сложно, однако… Тесто достаточно простое, и ингредиенты вполне стандартные: молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, соль, яйца и мука!
Замечу, что не стоит жалеть сил, чтобы хорошо вымесить тесто – это сделает его очень эластичным и однородным. И времени не пожалейте: пусть тесто поднимется два раза, и тогда булочки будут воздушными.
Ну и конечно, какие же булочки «Синнабон» без узнаваемого аромата и вкуса корицы с сахаром и глазури из сырного крема?
Я уверена, вы уже хотите попробовать эти булочки!
Как приготовить синнабоны в домашних условиях:
1. Разбавьте дрожжи и 1 ст.л. сахара в теплом молоке. Отложите в сторону минут на 10, пока не образуется «шапочка».
2. В большую чашу добавьте оставшиеся ингредиенты для теста: сахар, размягченное сливочное масло, соль, яйца, мука и тщательно перемешайте. Затем добавьте опару и перемешайте. Выложите тесто на стол и руками тщательно замесите, пока тесто не станет эластичным и однородным.
3. Положите тесто обратно в чашу и смажьте растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
4. Для начинки перемешайте в небольшой чаше сахар с корицей. Раскатайте тесто размером 40/30 см. С помощью кисточки смажьте обильно размягченным сливочным маслом. Сверху равномерно распределите сахар с корицей.
5. Руками, аккуратно скрутите тесто в рулет. С помощью ножа разделите рулет на 12 частей и положите их в форму для запекания размером 23/33 см., как показано на фотографии. Накройте полотенцем и уберите в теплое место еще на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 165 гр. Выпекайте булочки в течение 20 минут или до золотистого цвета.
7. Пока булочки в духовке, приготовим глазурь. Взбейте все ингредиенты для глазури с помощью миксера до однородного состояния.
8. Достаньте готовые булочки из духовки, дайте им немного остыть, а затем покройте сверху глазурью. Готово!
Рецепт булочек с корицей
ПечататьИнгредиенты
- Для теста:
- Сухие дрожжи — 1 уп. (7 гр.)
- Молоко теплое — 250 мл. (1 ст.)
- Сахар — 100 гр. (7 ст.л.)
- Сливочное масло или маргарин (размягченное) — 75 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 500 гр. ( 4 ст.)
- Для начинки:
- Коричневый сахар — 200 гр. (12 — 13 ст.л.)
- Корица — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 75 гр. ( 3 — 4 ст.л.)
- Для глазури:
- Сливочное масло — 113 гр. (6 ст.л.)
- Сахарная пудра — 187 гр. ( 7 — 8 ст.л)
- Сырный крем — 55 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Щепотка соли
Инструкции по приготовлению
- Разбавьте дрожжи и 1 ст.л. сахара в теплом молоке. Отложите в сторону минут на 10, пока не образуется «шапочка».
- В большую чашу добавьте оставшиеся ингредиенты для теста: сахар, размягченное сливочное масло, соль, яйца, мука и тщательно перемешайте. Затем добавьте опару и перемешайте. Выложите тесто на стол и руками тщательно замесите, пока тесто не станет эластичным и однородным.
- Положите тесто обратно в чашу и смажьте растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
- Для начинки перемешайте в небольшой чаше сахар с корицей. Раскатайте тесто размером 40/30 см. С помощью кисточки смажьте обильно размягченным сливочным маслом. Сверху равномерно распределите сахар с корицей.
- Руками, аккуратно скрутите тесто в рулет. С помощью ножа нарежьте ваш рулет на 12 частей и положите их в форму для запекания размером 23/33 см., как показано на фотографии. Накройте полотенцем и уберите в теплое место еще на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 165 гр. Выпекайте булочки в течение 20 минут или до золотистого цвета.
- Пока булочки в духовке, приготовим глазурь. Взбейте все ингредиенты для глазури с помощью миксера до однородного состояния.
- Достаньте готовые булочки из духовки и покройте сверху глазурью. Готово!
7 комментариев
Классное описание рецепта! Давно хотел приготовить эти волшебные булочки. Наверное пришло время..
Надеюсь мое описание и фотографии только помогут вам и процесс пройдет легко! Будет здорово, если поделитесь потом результатами!
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что такое «сырный крем»?
ЗДравствуйте, Юлия! Чтобы было понятнее, сыр филадельфия и подобные ему. Именно такой и нужен
Синнабон <3 Самое что ни на есть обязательное вкусное лакомство осенью с чашечкой кофе или шоколада!
Спасибо за рецепт. В целом все получилось расхождение случилось с тестом, делала по рецепту а получилось чуть больше. К сожалению не нашла Филадельфию заменила на Маскарпоне. Получилось очень вкусно.
Здравствуйте, Яна!! У вас получилось больше булочек? Может вы их тоньше нарезали?) А с другой стороны, если они вам понравились, то больше даже лучше))). Спасибо, что поделились впечатлением!