Свинина в соусе барбекю!❤️
Признаюсь, долго… слишком долго лежал у меня этот рецепт, ожидая своей очереди в блоге.
И вот почему: я предпочитаю делиться рецептами блюд, приготовление которых занимает минимум нашего драгоценного времени. ☝️
А на свинину в соусе барбекю нам понадобится приличное его количество, но, по крайней мере, особых усилий при этом не потребуется.
Сразу отмечу, что нам пригодится мультиварка, так как мясо будем тушить в течение нескольких часов!
Итак, долой спешку! Обещаю, что время, проведенное на кухне, окупится сполна. Ведь в итоге у нас получится потрясающе нежное, мягкое и ароматное мясо, которое просто тает во рту. Вам даже нож не понадобится – мясо будет разваливаться на волокна.
Такое мясо можно подать в качестве основного горячего блюда или использовать как начинку для бургеров, или завернуть в лепешку (тортилью) вместе с овощами. В общем, что бы вы ни задумали, это будет безумно вкусно!
Весь секрет заключается в том, что мясо нужно томить в домашнем соусе барбекю (в мультиварке или духовке) от 4 до 8 часов, после чего запечь его, чтобы получить аппетитную корочку. А мы между тем доводим наш соус до готовности на плите, пока он не загустеет. Запеченное мясо поливаем ароматным соусом и подаем.
Уж кто точно будет в восторге, так это наши мужчины. Что еще может их так обрадовать, как огромный кусок нежнейшего мяса в соусе барбекю.
Как приготовить свинину в домашнем соусе барбекю:
Рецепт свинины в соусе барбекю
ПечататьИнгредиенты
- Для маринования:
- Коричневый сахар — 2 ст.л
- Паприка порош. — 2 ч.л.
- Луковая приправа порош.. — 1 ч.л.
- Чесночная приправа порош. — 1 ч.л.
- Горчичная приправа порош. — 1 ч.л.
- Кумин (зира) — ½ ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец — ½ ч.л.
- Для тушения:
- Свинина — 1.5 — 2 кг.
- Яблочный уксус — 200 мл.
- Для соуса барбекю:
- Сок, оставшийся после тушения свинины — 250 мл.
- Кетчуп — 350 гр.
- Яблочный уксус — 120 мл.
- Коричневый сахар — 150 гр.
- Черный перец, луковая или чесночная и горчичная приправа — по ½ ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Вустерский соус (можно без него) — 1 ст.л.
- Для бургера:
- Булочки — 6 — 8 шт.
- Кисло-сладкий салат из капусты
Инструкции по приготовлению
- Перемешайте в небольшой чаше все приправы для маринования и натрите свинину со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
- Положите в кастрюлю для мультиварки свинину и добавьте яблочный уксус. Поставьте на режим тушения в течение 3 — 4 часов.
- Готовую свинину достаньте из мультиварки и сохраните 250 мл. оставшегося сока.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Положите свинину на противень и поставьте в духовку запекаться на 20 — 30 мин.
- Тем временем приготовьте соус. В сотейнике перемешайте все ингредиенты для соуса барбекю и поставьте на плиту. Томите на среднем огне в течение 40 мин., пока соус не загустеет.
- Достаньте свинину из духовки и разделите с помощью вилок. Добавьте соус барбекю и перемешайте. Готово! Мясо отлично подойдет для бургеров с кисло-сладким салатом из капусты.
Комментарии Facebook
Комментарии