Шоколадные панкейки с шоколадным соусом!
Последнее время меня одолевает безумное желание готовить десерты, рецептами которых я, конечно же, хочу сразу делиться с вами. Но идей много, а времени катастрофически не хватает. Благо на носу масленица! Чем не повод опубликовать новые рецепты блинов и оладушек? Да и День святого Валентина не за горами, что также является прекрасным поводом для какого-нибудь романтического десерта. ❤️
Ну что же, хочется — значит надо действовать! Будем печь панкейки (оладьи)! Казалось бы, что может быть проще, а рецептов их приготовления тем не менее невероятное количество. И в моем блоге это не первый рецепт: обязательно попробуйте панкейки с маком или с греческим йогуртом, картофельные (они же драники), а также оладьи (панкейки) из цукини.
Сегодня предлагаю приготовить шоколадные панкейки с шоколадным соусом и без животного жира. ☝️ Это потрясающе вкусные и очень воздушные оладьи! Настолько воздушные, что из них, на мой взгляд, мог бы получиться неплохой шоколадный торт.
Есть ли какие-то секреты в приготовлении? Нет! Никаких особых тонкостей, но есть одно обязательное условие: печь панкейки нужно на среднем огне, чтобы тесто успело подняться.
Оладьи я подавала со свежей клубникой. На Кипре сейчас самый сезон клубники, и местные плантации уже полны невероятно большими и очень сладкими ягодами.❤️
Как приготовить шоколадные панкейки с шоколадным соусом:
Рецепт шоколадных панкейков с шоколадным соусом
ПечататьИнгредиенты
Сухие ингредиенты:
- Сахар — 60 гр.
- Какао — 20 гр.
- Коричневый сахар — 60 гр.
- Мука — 240 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1\2 ч.л.
Жидкие ингредиенты:
- Молоко — 120 мл.
- Кефир — 120 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Ваниль — 2 ч.л.
Для шоколадного соуса:
- Шоколад — 250 гр.
- Сливки — 200 мл.
Клубника или бананы для подачи
Инструкции по приготовлению
- В чаше перемешайте вместе все сухие ингредиенты.
- В отдельной чаше перемешайте все жидкие ингредиенты.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте ложку теста и жарьте в течение 1 — 2 минут и затем переверните.
- Приготовьте шоколадный соус. Измельчите шоколад и положите в глубокую чашу. Разогрейте сливки на плите и добавьте к шоколаду. Тщательно перемешайте и полейте панкейки. Сверху украсьте клубникой или бананом.
Комментарии Facebook
Комментарии