Соус сальса!
Пять минут! Всего лишь пять минут нам понадобится, чтобы приготовить традиционный мексиканский соус сальса.
Рецептов сальсы невероятное количество, но самый популярный вариант – это томатная сальса.❤️ В Мексике сальсу обычно подают к традиционным блюдам тако или бурито. В европейских же странах сальсу чаще всего подают к мясным блюдам, а некоторые даже используют ее в качестве маринада для мяса.☝️
Так вот сегодня будем готовить томатную сальсу, которая по всем правилам готовится из отваренных, а затем измельченных томатов с добавлением чеснока, кориандра (кинзы), лука, черного перца и, конечно же, красного острого перца.
Правило есть правило, не будем от него отступать и приготовим сальсу как полагается. Вы спросите: а как же 5 минут?! Ведь для приготовления томатов необходимо минут 20 минимум. Все очень просто: томаты я использую готовые, т.е. из банки, уже отваренные и измельченные. Просто прелесть! Все что нам нужно – хороший блендер или фуд-процессор. Забросьте туда все ингредиенты и взбейте до НЕоднородного состояния, чтобы остались небольшие кусочки. Вкус невероятный… С таким соусом вкусно будет абсолютно все!
Признаюсь, я не стала добавлять весь стручок перца, так как не хотела, чтобы соус был очень жгучим.
Как приготовить соус сальса:
1. Нарежьте перец и лук. Положите все ингредиенты для соуса (кроме сока лимона) в блендер или фуд-процессор. Взбейте в течение 1 минуты, чтобы остались небольшие кусочки. В готовый соус можете добавить немного сока лимона. Можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.
Рецепт соуса сальсы
ПечататьИнгредиенты
- Томаты из банки — 400 гр. (280 гр)
- Красный лук — 1 шт.
- Свежая кинза — маленький пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый свежий перец — 1 стручок
- Орегано суш. — 1 ч.л.
- Зира (кумин) — щепотка
- Щепотка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Сок лимона по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте перец и лук. Положите все ингредиенты для соуса (кроме сока лимона) в блендер или фуд-процессор. Взбейте в течение 1 минуты, чтобы остались небольшие кусочки. В готовый соус можете добавить немного сока лимона. Можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.
Приятного аппетита!
Комментарии Facebook
Комментарии